Воспитанник липецкого хоккея Владимир Бобылёв, выбранный на драфте НХЛ клубом «Торонто Мэйпл Лифс», дал интервью порталу championat.com, в котором сказал, что ближайшие год-два проведёт в России.

В сезоне-2015/16 Владимир набрал 67 очков по итогам регулярного чемпионата, а показатель полезности и вовсе получился впечатляющим — «+45». Начало плэй-офф также сложилось превосходно как для игрока, так и для «Виктории Ройалз», но затем случилась травма, которая повлияла на выступление «Виктории», не сумевший пробиться в финал WHL. 

— Какие эмоции вы испытали, когда вас выбрал «Торонто» на драфте НХЛ? Осуществилась мечта?

— Было забавно, потому что я убегал в магазин в это время — находился дома, в России. Потом прихожу и вижу под сотню сообщений с поздравлениями (смеётся). Я не сразу понял, что случилось. Зашёл в Интернет и увидел, что задрафтовали, и побежал смотреть, кто и под каким номером. С представителями «Торонто» мы довольно много общались на протяжении минувшего сезона, как и с некоторыми другими клубами. Если честно, очень хотелось играть именно в Канаде, продолжать карьеру здесь.

— Когда последний раз контактировали с «Торонто» перед драфтом?

— В самом конце сезона в WHL. Дело было уже по ходу серии плэй-офф, куда мы пробились с «Викторией». Я там ещё получил довольно неприятную травму, и примерно в те же сроки на связь со мной и вышли люди из «Кленовых листьев». И уже после драфта снова связались с ними, меня пригласили в тренировочный лагерь клуба, который пройдёт с 3 по 10 июля в Торонто (беседа состоялась 2 июля — Прим.ред.).

— Вы в курсе, что «Торонто» задрафтовал ещё двух россиян. Какие мысли по этому поводу?

— Да, довольно хорошо знаю Колю Чебыкина из ХК МВД. Плюс знаком с Никитой Сошниковым, с которым мы ещё в совсем юном возрасте пересекались. Конечно, наличие большого числа русских ребят мне поможет, я рад, что будет возможность поговорить на родном языке. Есть ощущение, что к россиянам тут относятся хорошо, неслучайно так много наших ребят было выбрано организацией за последние годы. Из основного состава «Торонто» я ни с кем больше незнаком. Леонид Комаров, по сути, тоже наполовину наш, но понятно, что с ним мне особенно негде было пересекаться. Его игру видел только по телевизору.

— Сбор в Канаде продлится неделю. Какие планы на оставшуюся часть предсезонной подготовки?

— В Торонто поработаю недельку, а потом сразу отправляюсь в Прагу, где присоединюсь к московскому «Спартаку» на сборах. Принял решение провести ближайшие год-два в России, тем более что «Спартак» был заинтересован меня заиграть. Буду стараться пробиться в основной состав и выступать в КХЛ. А затем уже надеюсь вернуться в «Торонто» и осуществлять свою мечту в НХЛ. В Праге будет довольно тяжёлый сбор, направленный во многом на физическую подготовку, а уже потом в Финляндии мы выйдем на лёд. Такая работа всегда очень изнуряющая, но абсолютно необходимая для того, чтобы хорошо войти в сезон.

— Почему решили всё-таки вернуться в Россию и попробовать свои силы здесь? Что-то не устраивало в Северной Америке? 

— Вовсе нет, в Северной Америке мне нравится, постепенно обживался и привыкал к местной жизни. Да и играть в хоккей там было здорово. Виктория — красивейший город рядом с Ванкувером, там и природа, и уровень жизни виден. Конечно, буду скучать по Канаде, но дома всегда приятно выступать, здесь родные близко, друзья. В России тоже есть свои преимущества, и на данном этапе карьеры мы с агентом решили, что это приоритетный вариант.

Добавить комментарий