Одним из вопросов повестки дня расширенного заседания президиума областной федерации, прошедшего в минувший четверг, был добровольный выход из числа его членов Владимира Чеботарёва.

Членам президиума оставалось только согласиться с позицией владельца сети мебельных магазинов, долгие годы верой и правдой помогавшего липецкому футболу, однако теперь, в связи со сложной финансовой ситуацией, вынужденного отойти от дел на стадионе «Янтарь». Как выяснилось, Чеботарёв встречался с руководителями областного центра, но те не смогли пойти навстречу меценату, просившему в обмен на помощь спорту о некоторых льготах в бизнесе. Когда дают вам, это одно, а когда приходится возвращать долги, разговор совсем другой: мол, спасибо, дорогой человек, но возможности такой нет…

Собравшиеся обсудили наболевшие вопросы развития массового и детско-юношеского футбола. В частности, директор ДЮСШ «Металлург» Виктор Лысковцев обратил внимание на уменьшение в областном центре числа стадионов, активно использующихся для игры в футбол. Практически «выбыли из игры» стадионы «Промстрой», «Пламя», «Литейщик», арены в Военном городке и посёлке Дачный.

Третьим пунктом повестки дня было обсуждение письма президента МОА «Черноземья» Рудольфа Ходеева, адресованного в областную администрацию. По слухам, письмо исполнено критики в адрес президента областной федерации футбола Владимира Миткеева. К сожалению, обсуждение письма прошло за закрытыми дверями, а поделиться с прессой подробностями никто не пожелал.

В ходе заседания почётные грамоты Российского футбольного союза были вручены Виктору Копёнкину, Виктору Потамошневу, Владимиру Щедрину и Андрею Шевякову.

Кроме того, был утверждён состав комиссии по аттестации и инспектированию стадионов области, которая должна завершить свою работу до 30 апреля. Стадионы, не готовые к новому футбольному сезону, к проведению игр допущены не будут.

Добавить комментарий