Как сообщает блог «Чем дышит липецкий футбол» сайта sports.ru, в ноябре прошлого года начались работы по укладке второго искусственного футбольного поля на стадионе «Сокол». За четыре месяца практически сделано основание новой площадки, однако на завершающем этапе работ выявились проблемы.

В самом верхнем слое основания площадки обнаружена глина с обилием мусора, что является грубейшим нарушением технических требований. В случае укладки искусственной поляны на такое основание уже через несколько лет оно может просесть и прийти в негодность. 

Муниципальный контракт на укладку основания выиграла компания ООО «Стимул групп». Её директор Александр Молчанов отказался озвучивать прессе сроки устранения недочётов, сообщив через свою помощницу о большой занятости.

Размер поля составит 96 на 58 метров, а длина ворса — 50-65 миллиметров. Новое искусственное покрытие является аналогичным тому, что уже постелено на «Соколе» и «Янтаре».

Монтажом поля займётся волгоградская компания «Спортстройсервис». В конце прошлого года именно эта фирма укладывала новое покрытие на учебно-тренировочной базе «Парус».

Сумма контракта всех работ является коммерческой тайной. Известно лишь, что основание площадки возводится за счёт областного бюджета, а укладка синтетического «ковра» — за счёт федерального бюджета. 

Футбольное поле строится для нужд детско-юношеской школы ФК «Металлург».

Добавить комментарий