Голкипер липецкого «Металлурга» Александр Кобзев, признанный болельщиками лучшим игроком команды в первой части сезона, дал обширное интервью «Липецкой спортивной газете». Кобзев подвёл промежуточные итоги и поделился планами на ближайшее будущее.

26-летний вратарь, в частности, отметил: «Мы добились хорошего результата, выжав практически максимум. Если бы удалось обыграть на выезде аутсайдеров — тульский «Арсенал-2» и «Орёл», то могли вырваться в лидеры… Как бы там ни было, второе место «Металлурга» на промежуточном финише закономерно».

Рассказал Кобзев о своих ритуалах перед выходом на поле: «Иногда музыку слушаешь, иногда в автобусе с ребятами общаешься — обсуждаешь предстоящий матч. Непосредственно перед выходом на поле продумываешь свои и чужие действия… На предматчевом разборе мы просматриваем видеонарезки игр соперника».

На вопрос с «секрете парирования пенальти» Александр ответил: «Прыгаю обычно наугад, а там как повезёт. Одиннадцатиметровый удар — это самая настоящая лотерея, может повезти нападающему, может и голкиперу».

Своё будущее Кобзев связывает с «Металлургом»: «В Липецке создан боеспособный коллектив, а главный тренер доверяет мне место в стартовом составе. Так что нужно продолжать расти в родном городе. Если же будет задача повышения в классе и в Липецке, то с удовольствие помогу её выполнить… У меня контракт с «Металлургом» до конца сезона, и предпосылок к иному развитию событий пока нет».

Отдыхать Александр планирует в Липецке: «Скорее всего, перезимуем дома. Помимо роста курса доллара и тяжёлой ситуацией в мире денег на отдых просто нет. С нами до сих пор не рассчитались по премиальным за весеннюю часть прошлого чемпионата и за победы в этом сезоне… Во время отпуска большую часть свободного времени провожу дома, делаем с супругой небольшой ремонт, обустраиваем квартиру. По выходным на областном турнире по мини-футболу играю за команду «Дрим Тим». С нынешними и бывшими игроками «Металлурга» пытаемся составить конкуренцию профессионалам футзала». 

Что касается турнирных перспектив липецкого клуба, голкипер реалистичен: «Будем стараться зацепиться за тройку. Такой результат можно будет назвать удачным. В оставшейся части сезона хочется добавить интриги, по крайней мере, составить достойную конкуренцию «Тамбову»».

Фото: www.fcvityaz.ru

Добавить комментарий