После матча в Волгограде главный тренер «Металлурга» Дмитрий Бугаков (на верхнем фото) не скрывал разочарования результатом (1:0 в пользу «Ротора-2»):

— Тяжёлая боевая игра. Моменты были у обеих команд. Но в очередной раз команда соперника реализовала свои шансы, а мы — нет.

— Почему в этом матче пост номер один доверили Кобзеву и как оцените его игру?

— Считаю, что Александр сыграл неплохо, в каких-то моментах выручил команду. К действиям Никиты Яворского в предыдущих матчах нареканий не было, а заменой вратаря попытались встряхнуть команду.

Что касается других изменений в составе, то Кирилл Донцов со сборов наигрывался как игрок основы, а предыдущую игру пропустил из-за дисквалификации. Михаил Агеев получил травму на сборах, потом восстанавливался, набирал форму и к этой игре обрёл достаточные физические кондиции, в результате вышел в старте.

— Ярко проявивший себя в поединке с «Зенитом» Кашмин был внесён в заявку на матч, но так и не вышел на поле. В чём причина?

— В той игре Даниил получил повреждение голеностопа. Тем не менее, мы на него рассчитывали. Однако от травмы он до конца так и не оправился. Взвесив все за и против, тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста.

— Прокомментируйте удаление Агеева.

— На мой взгляд, арбитр необоснованно удалил Михаила. Он был первым на мяче, а уже потом столкнулся в вратарём «Ротора-2». Этот эпизод никак не тянул на красную карточку. Будем подавать апелляцию в КДК на её отмену.

— Перед «Металлургом» стоит задача скорейшего возвращения в дивизион «А»?

— Конечно, есть такая задача. К сожалению, команда неудачно стартовала, но я надеюсь, что мы сумеем собраться и переломить ситуацию. В прошлом году было нечто похожее, думаю, ребята всё прекрасно осознают.

***

36-летний наставник «Ротора-2» Альберт Гудимов дал такую оценку матча:

— Очень рад за ребят. В двух предыдущих играх нам немного не повезло, не хватило дисциплины, но сегодня одержали важную домашнюю победу.

Болельщики на протяжении всей игры гнали нас вперёд, поддерживали — им большое спасибо. Игроки полностью выполнили установку, если не считать тревожных и нервозных первых минут матча. Но затем вошли в игру и в целом пацаны молодцы.

— В чём заключалась установка на сегодняшний матч?

— Мы разобрали соперника, увидели, что «Металлург» любит комбинационный футбол, так что основной задачей было оставить липчанам как можно меньше пространства между линиями, постараться сыграть компактно в обороне и выбегать в быстрые атаки. Плюс-минус так и получилось.

«Металлург» оставил приятное впечатление. Нормальная, хорошая команда. Кстати, в ней есть и наши волгоградские пацаны — желаю им только удачи.

— С чем связано большое количество предупреждений в вашей команде? (на самом деле «Ротор-2» получил всего четыре жёлтые карточки — Прим.ред.).

— С огромным желанием выиграть борьбу. Ребята катились, накрывали удары. Понятно, что в каких-то моментах не успевали, но в целом упрекнуть их не в чем.

— Что думаете по красной карточке Агеева?

— Я был далеко от эпизода, толком не разобрал. Миша — культурный футболист, умышленно нанести повреждение вратарю он не мог. Наверное, просто не успел убрать ногу. Осуждать его не могу, он хотел принести пользу своей команде, приложил в этом эпизоде сверхусилие.

— Из первой команды сегодня в дубль были командированы молодые Владислав Морозов и Игорь Соколов. Как оцените их игру?

— Оба провели отличный матч, очень сильно помогли команде. Их самоотверженность и самоотдача были запредельными.

То же самое касается нашего ветерана Ризвана Ахмедханова. Это лидер как на поле, так и в раздевалке, его помощь неоценима.

— Кстати, какова его позиция? Ризван по ходу матча появлялся в самых разных частях поля.

— Он играет на позиции опорного полузащитника, но регулярно смещается. Это зависит от того, в какой зоне мы обороняемся. Туда и нужно сместиться, подстраховать. Ахмедханов проделал огромный объём работы, так же, как и вся команда.

— Какое место в таблице по итогам сезона вас устроило бы?

— Наша задача — подготовить ребят для главной команды. Но подготовка лучше идёт на фоне побед, тогда вырабатывается победный характер. Это очень важный фактор. А место — чем выше, тем лучше.

— Вы в этом сезоне дебютировали в профессиональном футболе как тренер. Насколько заметна разница с любительским и молодёжным?

— Если сравнивать с КФК, где «Ротор-2» играл два предыдущих сезона, то разница большая. Начиная с организации игр, заканчивая уровнем футбола. Понятно, он здесь совсем другой, здесь нет слабых соперников, в каждой игре надо проявлять свои лучшие качества. Вторая лига — отличная школа для роста наших, волгоградских футболистов.

Фото: vk.com/rotor_youth