После спарринга с курским «Авангардом» наставник «Металлурга» Максим Ромащенко отправился в Минск, где принял участие в «Матче легенд», посвящённом 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Игра началась с минуты молчания, а символический первый удар нанёс 98-летний ветеран, участник наступательной операции «Багратион» в годы Великой Отечественной войны Фёдор Фещенко.

Участие в противостоянии принимали многие «звёзды» российского и белорусского футбола, включая Андрея Аршавина, Сергея Гуренко, Виктора Онопко, Дмитрия Аленичева, Алексея Смертина, Алана Дзагоева и других. Тренерами команды хозяев выступили Анатолий Байдачный и Эдуард Малофеев, российскую сборную возглавляли Валерий Газзаев и Юрий Сёмин.

Основное время дружеского поединка сборных ветеранов Белоруссии и России завершилось со счётом 1:1. На гол Станислава Драгуна в первом тайме россияне ответили точным ударом Андрея Каряки с 11-метровой отметки.

В послематчевой серии пенальти точнее были ветераны из России — 5:4. Выступавший за хозяев Ромащенко свой удар реализовал, а решающим стал промах белоруса Тимофея Калачёва.

Напомним, Максим Ромащенко с 20 голами является лучшим бомбардиром сборной Белоруссии за всю историю.