Очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС не порадовало руководителей «Металлурга».

По итогам домашнего матча «сталеваров» с «Уфой» (1:0) липецкий клуб получил пять штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей и два замечания.

Самый крупный штраф размером в 25 тысяч «Металлургу» прилетел за «неподобающее поведение команды», а именно предупреждение шести представителей одного клуба. Напомним, жёлтые карточки в игре с уфимцами получили игроки Максим Елеев, Дмитрий Пахомов, Денис Сёмин, Александр Крикуненко, Степан Комар и главный тренер липчан Сергей Машнин.

Штраф в 10 тысяч выписан «Металлургу» за скандирование зрителями ненормативной лексики. При этом клуб предупреждён, что в случае очередного подобного нарушения к липчанам будут применены более строгие санкции.

Также на 10 тысяч наш клуб наказан за «неправомерные действия зрителей» (какие конкретно, не уточняется), а за нарушения в размещении рекламных конструкций и за несоответствие гостевой раздевалки требованиям регламента «Металлург» оштрафован ещё два раза на пять тысяч рублей.

Кроме того, за не столь значимые нарушения коммерческого регламента и регламента первенства (они касаются всё тех же рекламных конструкций и передачи видеоматериалов матча в администрацию ФНЛ) липецкий клуб получил два замечания.