В Уфе завершилось первенство России по спортивной гимнастике среди юниоров и юниорок. Воспитанники липецкой спортшколы № 1 Илья Мусин и Евгений Поленников на двоих завоевали пять наград соревнований.

Напомним, в многоборье среди спортсменов 16-17 лет Мусин стал серебряным призёром, а Поленников, лидируя после квалификации, в итоге занял только пятое место.

Зато в отдельных дисциплинах Евгений реабилитировался с лихвой. Липчанин завоевал две золотые и одну бронзовую медаль. Улыбчивый блондин из Липецка был вне конкуренции в упражнениях на коне, где опередил серебряного призёра Тимофея Акиньшина из Владимира на 333 сотых балла.

На кольцах Поленников поделил золотую награду с тем же Акиньшиным. Оба гимнаста получили оценку 13,400 балла, а третье место с братом-близнецом Акиньшина Матвеем поделил Мусин — по 13,200.

Ещё одну бронзу Евгений завоевал на брусьях, где уступил москвичам Арсению Духно и Андрею Кривошееву. Кроме того, Поленников занял четвёртые места в опорном прыжке и вольных упражнениях и пятое — на перекладине, а Мусин стал восьмым на коне.

Тренер наших гимнастов Геннадий Гусев так прокомментировал выступление своих подопечных в Уфе:

— Благодаря этим двум мальчишкам о Липецке в последнее время заговорили как о признанном гимнастическом центре страны наравне с Москвой, Владимиром, Санкт-Петербургом. Это приятно. Для Мусина первенство России было первым после длительного перерыва, связанного с травмой, но Илья сумел достойно вернуться на помост, продемонстрировав настоящий мужской характер. Отлично выступил и Поленников. В финале многоборья сказалось бремя лидерства, он немного дрогнул, допустив ошибку, но в отдельных видах проявил себя во всей красе!

В ближайших планах Ильи и Евгения — тренировочные сборы в составе национальной команды России и выступление в международных соревнованиях в Армении.

На фото vk.com/toprusgym: Евгений Поленников (слева), Илья Мусин (справа) и Тимофей Акиньшин из Владимира