Главный тренер «Чайки» Дмитрий Пятибратов остался недоволен приёмом, оказанным его команде в Липецке. На пресс-конференции после матча шестого тура группы «Золото» против «Металлурга» (0:0) наставник песчанокопцев заявил:

— Мне очень нравятся сам город и липецкие болельщики. Мы сюда приезжали с «Факелом», когда выходили в премьер-лигу, и тогда всё было намного солиднее.

Не понимаю, почему так произошло, но сегодня на предматчевой разминке нам дали грязные мячи; не давали Интернет, чтобы мы могли провести трансляцию для своих болельщиков; а во время игры наш тренерский штаб подвергся словесным оскорблениям и унижениям со стороны зрителей. И их никто не остановил, никто не сказал, что так нельзя.

Всё это не красит клуб с богатыми традициями. Я очень уважаю липецких болельщиков, у «Металлурга» прекрасный тренер, с ребятами хорошие отношения. Мы все — футболисты, тренеры — едим один хлеб, и не заслуживаем такого отношения.

В Липецке всегда была прекрасная атмосфера на футболе, но сегодня я расстроен.

Что касается результата, то он нас не совсем устроил. В первом тайме у нас была полная доминация, при всём уважении к сопернику. В таблице плотная борьба, каждое очко на вес золота. Мы не в восторге от результата, но и голову пеплом посыпать не стоит.

Ребят я поблагодарил. Самоотдача, страсть, с которыми они играли, позволяют нам гордиться командой.

— Что за перепалка была у вас в концовке матча с Дмитрием Пахомовым?

— Нет-нет, никакой перепалки! Мы просто обсуждали эпизод, немного пообщались (улыбается). Многих из ребят «Металлурга» я хорошо знаю. Даниил Черняков играл за «Факел», Максим Григорьев тоже был в воронежской команде. Роман Войдель, Рыбин всю жизнь в футболе. В отличие от многих, они вели себя на поле очень достойно, я их поблагодарил за игру.

— Защитники «Чайки», особенно в первом тайме, грешили неточными передачами. В чём дело?

— Если честно, особых ошибок я не помню. А что до неточных передач, то, наверное, сказались не лучшего качества поле и волнение. В футболе такое бывает. В целом не стоит винить наших защитников в том, что они делали что-то не так.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после игры был разочарован:

— С голами — да, у нас немножко проблемы. А по игре — зашёл в раздевалку, всех поблагодарил за самоотдачу. Все бились, даже головы разбивали. Равнодушных нет — сто процентов.

Без голов выиграть тяжело. Но думаю, мы всё наладим и голы придут.

Мы только зашли в «Золото», а большинство команд здесь были полгода. С нами вышли сильный «Новосибирск» и «Челябинск», который очень прилично усилился.

Но повторю: с таким отношением к делу мы повернём Фортуну к себе лицом.

— Вы сегодня кардинально поменяли схему игры. Специально под «Чайку»?

— Тут всё вместе. После игры в Волгограде нам не понравились действия в атаке. Пытались что-то изменить, в итоге что-то получилось, что-то — нет. Главное: не хватает конкретики в завершающей стадии. В самом начале второго тайма был эпизод, когда нападающему надо было бить, до ворот метров семь, а он замешкался, начал убирать мяч…

Но уверен: голы придут.