До матча первого тура группы «Золото» второй лиги между «Металлургом» и «Муромом» осталось ровно три недели. Центральный стадион Липецка вовсю готовится к первому официальному поединку 2024 года.

Работники спортсооружения заблаговременно, ещё 31 января, включили искусственный подогрев арены, с помощью которого с поля сошёл растаявший снежный покров.

Снег вокруг игровой арены был убран силами работников стадиона и подразделений городского департамента по физкультуре и спорту, затем поле укрыли специальной плёнкой. Под ней газон находится и сейчас.

Несмотря на уличный холод, температура под плёнкой — около 15 градусов тепла, а трава на поле уже зеленеет.

По информации «Чемпионат48», в ближайшее время, если позволит погода, плёнку снимут, а газон «Металлурга» будет подвергнут скарификации (процедура прочёсывания травы для удаления сухих и сгнивших в зимний период побегов и прочего мусора).

Вслед за скарификацией поле обработают фунгицидами (они уничтожают грибковые болезни травы), а ещё через пару дней внесут азотные удобрения.

Искусственный подогрев арены будет работать вплоть до матча 3 марта против «Мурома».

Завершающим этапом подготовки стадиона станет уборка снега с трибун и наведение порядка на всей арене. Будут проверены звуковая система и табло, установлены навесы со скамейками для запасных игроков.

Добавим, что прогноз погоды на начало марта обещает температуру в Липецке около нуля градусов и без сильных осадков. Так что можно надеяться, что конфуз двухлетней давности, когда из-за неготовности поля была отменена встреча со столичным «Торпедо», не повторится.