Спорткомплекс МДЦ «КомпьютериЯ» в Тверской области принял полуфинальный этап первенства России по волейболу среди юношей до 16 лет (2009-10 гг.р.). Сборная нашего региона выступила успешно, заняв третье место.

Напомним, в ноябре липецкая команда совершила настоящий прорыв, став победителем первенства ЦФО, которое проходило в Калуге. И вот новый успех.

В Твери к трём лучшим командам Центрального федерального округа добавились волейболисты Москвы, а также сборные Ярославской и Тверской областей, занявшие в первенстве Северо-Западного ФО четвёртое и пятое места.

Матчи турнира проходили по круговой системе, причём два лучших коллектива получали путёвки в финальную стадию первенства страны.

Ключевое поражение липчане потерпели в первом же поединке против соперников из Белгородской области. Если в Калуге наши парни обыграли белгородцев со счётом 3:1, то на этот раз уступили — 0:3 (21:25, 15:25, 21:25).

Затем подопечные Ольги Чепраковой вырвали волевую победу над волейболистами из Ярославской области — 3:2 (23:25, 20:25, 26:24, 25:12, 15:10), уверенно обыграли калужан и тверичей — по 3:0, а вот в заключительной встрече с командой из столичной СШОР «Ленинградская» наши парни потерпели поражение — 0:3.

В итоге именно москвичи вслед за белгородцами заняли второе место и пробились в финал первенства России, который пройдёт с 20 по 31 марта. Отметим, что шанс сыграть в этой стадии у липчан остаётся: четыре дружины из числа занявших третьи места в шести полуфиналах получат право выступить в финале благодаря приглашению Всероссийской федерации волейбола. Всего в решающем турнире примут участие 16 команд.

Отметим, что в остальных возрастных группах ни у юношей, ни у девушек липецкие команды в полуфинальные турниры первенства страны не пробились.

Состав нашей команды в ходе полуфинала в Тверской области был таким: Владислав Медведчиков, Денис Семынин, Артём Казаков, Данил Дедяев, Дмитрий Хомутинников, Кирилл Попов, Максим Чеботарёв, Константин Овчинников, Александр Гончаров, Кирилл Обоимов, Александр Осипов, Глеб Губанов. Подготовили спортсменов тренеры Ольга Чепракова, Татьяна Емеличева, Надежда Власова и Ольга Прокопьева.