Футболисты «Металлурга» завершают домашний втягивающий цикл подготовки, после которого отправятся на сбор в Лоо.

На уходящей неделе «сталевары» чередовали занятия в тренажёрном зале своей загородной базы, на поле футбольного манежа «Европейский» и на беговых дорожках спорткомплекса «Молодёжный».

По сравнению с прошлым годом команду покинул 31-летний полузащитник Евгений Ушаков, который, судя по всему, продолжит карьеру в родном Орле. Напомним, орловская команда возвращает себе профессиональный статус и в новом сезоне готовится выступать в дивизионе «Б» второй лиги.

Есть в рядах «сталеваров» и потенциальный новичок. Помимо игроков «молодёжки» Александра Страхова, Ивана Сазонова и Никиты Киселёва из «Металлурга-2007» с командой Сергея Машнина тренируется воспитанник воронежской «Стрелы» защитник Даниил Афанасьев (14.06.2003, 176 см, 64 кг).

Своё футбольное обучение он завершал в академии «Краснодара», а в прошлом году выступал за «Кызылташ» из Бахчисарая в чемпионате Республики Крым. «Кызылташем» руководил известный футболист и тренер Валерий Есипов, который и порекомендовал липчанам обратить внимание на Афанасьева.

Напомним, с липецкой командой не тренируется ряд футболистов, которые подъедут сразу на сбор в Лоо. Кроме того, большинство занятий из-за простуды пропустили несколько игроков «Металлурга». В их числе Роман Войдель, Роман Янушковский, Даниил Черняков и юный Киселёв. Восстанавливается после травмы Максим Радченко.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл промежуточные итоги первых тренировок:

— Дома мы проводим всего лишь подготовительную работу к первому тренировочному сбору. Пока всё идёт по плану, если не считать отсутствия приболевших футболистов. Но на сбор поедут, надеюсь, все. Возможно, уже в Лоо в расположении команды появятся потенциальные новобранцы. Ясности со спаррингами, за исключением намеченной на 22 января игры с «Форте», пока нет. Но хотелось бы провести ещё пару контрольных матчей.

В понедельник, 15 января, «Металлург» проведёт две тренировки — утром в «Европейском», вечером в «Молодёжном», а на следующий день команда отправится на южный сбор.

По окончании субботней беговой тренировки Максим Болдырев решил побить рекорд Усэйна Болта на 100-метровке. Пока безуспешно