Первым кандидатом на пост главного тренера «Металлурга» после отставки Сергея Первушина сразу называли экс-наставника «сталеваров» Сергея Машнина.

Рекордсмен липецкого футбола по количеству сезонов во главе «Металлурга» (12 подряд!) в первые дни предпочитал отмалчиваться, заявляя, что предложений вернуться на тренерский мостик не получал. 

Но выбор у руководителей липецкого спорта невелик: пригласить маститого иногороднего специалиста в отягощённый долгами клуб было просто нереально, а находящийся в отличных отношениях с начальником областного управления физкультуры и спорта Михаилом Марининым Машнин — самое то. Одновременно и свой человек, и легенда клуба.

В результате сегодня объявлено о назначении 56-летнего наставника на пост главного тренера. При этом в возвращении Машнина есть один нюанс: до конца первой части сезона он будет работать с приставкой «и.о.».

Судя по всему, в оставшихся семи турах перед Сергеем Ивановичем поставлена задача как минимум не вылететь из группы «Серебро» дивизиона «А» второй лиги. Как максимум — выйти в группу «Золото», заняв место в четвёрке сильнейших, от которой липчане сейчас отстают на три очка.

Статистическая справка: под руководством Машнина «Металлург» провёл 352 матча, 155 из которых выиграл, 87 свёл вничью и 110 проиграл с суммарной разницей мячей 483-414.

Добавить комментарий