Новый сезон начался для липецкой «молодёжки» с неприятного сюрприза. Перед матчем в Саратове выяснилось, что заявка МХК «Липецк» не отображается в системе ЦИБ (Центральное информационное бюро), в связи с чем начало поединка было задержано на десять минут.

В результате из числа заявленных на игру хоккеистов не были допущены до участия в ней четверо — нападающие Иван Баранов, Василий Балмашнов, защитники Ярослав Хараб и Владимир Сапожников, а в состав звеньев были внесены экстренные изменения.

Первый период прошёл под диктовку «Кристалла», превзошедшего липчан по количеству бросков (12-3) и не реализовавшего два большинства. А главным героем двадцатиминутки стал голкипер «Липецка» Максим Пузяков, раз за разом выручавший своих партнёров.

В начале второго периода гости схлопотали несколько штрафов подряд, и волжане две минуты играли в формате «пять на три». Но Пузяков по-прежнему был великолепен!

Затем игра выровнялась, а счёт был открыт, когда на скамейке штрафников у команд сидели по одному игроку. Затяжную атаку «Кристалла» завершил Иван Тельцов.

Липчане отнюдь не выглядели мальчиками для битья, проводили острые контратаки, отвечали в прямом смысле слова ударом на удар, вследствие чего в конце двадцатиминутки случились несколько обоюдных удалений. Выгоду из этого извлекли хозяева: за девять секунд до перерыва «Кристалл» удвоил преимущество. Тимур Хазиев промчался по флангу и выложил шайбу на «пятачок» Ивану Краснову, который беспрепятственно расстрелял Пузякова — 2:0.

Заключительная двадцатиминутка началась с атак гостей, и на 43-й минуте Никита Попадьин замкнул прострел Арсения Лащёнова и сократил отставание. Концовка матча прошла бурно. Почти за три минуты до финальной сирены Алексей Храмцов заменил голкипера на шестого полевого игрока, и липчане вполне могли уйти от поражения, тем более, что получили ешё и численное преимущество. Однако МХК «Кристалл» выстоял.

Сегодня в Саратове состоится повторный матч. Начало — в 16:00 по московскому времени.

МХК Кристалл (Саратов) — МХК Липецк (Липецк) — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы: Тельцов (Хазиев), 28:14 (1:0). И.Краснов (Хазиев), 39:51 (2:0). Попадьин (Лащёнов), 42:42 (2:1).

Кристалл: Баранчиков. И.Быков — Ильясов, Червонцев — И.Краснов — Тельцов. Хазиев — Вохмянин, И.Акимов — Шушпанников — Слукин. Р.Смирнов — Малыгин (к), Травкин — Банько — Бахтеев. В.Власов — Жевлаков, Чуркин — Сухорученков — Коростилёв.

Липецк: Пузяков, 00:00-57:11. К.Панов — Я.Киселёв, Бякин — Быканов — Исмаилов. Левицкий — Курбанов (к), Попадьин — Е.Захаров — Лащёнов. Игнатов — Воропаев, Н.Шальнев — М.Иванов — А.Мягков. К.Коваленко, Еникеев.

Штраф: 14 (команда-2, Р.Смирнов-2, Жевлаков-2, Вохмянин-6, Бахтеев-2) — 20 (Е.Захаров-6, Лащёнов-2, Левицкий-2, Исмаилов-4, команда-2, Бякин-2, Курбанов-2).

Броски: 36 (12+14+10) — 28 (3+11+14). Вбрасывания: 31 — 33.

Судьи Г.Карпеев (Брянск), А.Воронкин, К.Малинин (оба — Саратов).

17 сентября. Саратов. ЛДС Кристалл. 350 зрителей.

Добавить комментарий