Волейболистки «Липецка» провели первый спарринг в ходе подготовки к новому сезону. Вчера наша команда гостила в Воронеже и встретилась с местным одноимённым клубом высшей лиги «Б».

Матч, проходивший в спорткомплексе «Факел», завершился уверенной победой липчанок. Подопечные Александра Труша выиграли все пять партий (по договорённости команд поединок в любом случае должен был состоять из пяти сетов).

Наша команда начала игру в таком составе: связующая Елена Вашина, диагональная Анна Сотникова, доигровщицы Анастасия Лабзина и Ксения Еремчук, блокирующие Полина Кокоза и Дарья Давыдова, либеро Дарья Ерофеева. Затем состав варьировался, и на площадку выходили все резервистки.

В их числе и воспитанница СШ № 2 доигровщица Евгения Важнова, которая в прошлом сезоне выступала в чемпионате ЦФО за «Липчанку». Важнова стала игроком нашего клуба, подписав контракт, а вот ещё две волейболистки «Липчанки» просмотр не прошли.

Побывала на смотринах в Липецке и доигровщица Евгения Бувайлик. 15-летняя воспитанница спортивной школы № 2 с 2022 года защищала цвета казанского «Динамо-Ак Барс-УОР» в Молодёжной лиге, но в клубе из столицы Татарстана не задержалась. Не осталась Бувайлик и в Липецке, найдя вариант в другом городе.

Александр Труш подвёл такой итог спарринга:

— Победный результат достигнут — это главное. Конечно, про качеству игры есть вопросы. Но без шероховатостей в первом матче межсезонья и не могло обойтись. Теперь посмотрим, на что способна наша команда, уже в официальных матчах.

— Игра в Воронеже проводилась новыми мячами российского производства «Волар», которые уже подверглись критике. А вам как мячи — понравились?

— По мне мячи ничего — круглые (улыбается). Действительно, негативных отзывов о них было много, но пока сами не пощупали, не проверили в деле, толком ничего не поняли. Да, у этих мячей другой, более сильный отскок, чем у мячей «Mikasa», но скорости в женском волейболе на настолько велики, как в мужском. Мы играем, можно сказать, спокойненько.

— А силовой подачей в новом составе ВК «Липецк» кто-то владеет? Ведь благодаря мощной подаче мячами «Волар» можно получить преимущество.

— Подавать в прыжке у нас могут четыре волейболистки. Постараемся развивать их навыки — возможно, это и впрямь принесёт дивиденды.

Добавим, что в ближайшую субботу, 2 сентября, ВК «Липецк» проведёт ещё один контрольный матч — наша команда померяется силами с женской ветеранской дружиной областного центра. Начало игры в СК «Чемпион» (бывший «Промстрой») — 16:30.

А на следующей неделе липчанкам предстоит участие в предварительном этапе Кубка России. Команды группы «Г» сыграют в Москве. 8 сентября «Липецк» сразится с «Муромом» (начало в 16:00), 9 сентября — в 16:00 с «Минчанкой», ряды которой вы межсезонье пополнила экс-волейболистка нашего клуба Светлана Суховерхова, 10 сентября в 18:30 начнётся поединок с хозяйками тура из команды МВА (Московская волейбольная академия).

P.S. «Чемпионат48» выражает глубокие соболезнования родным и близким основателя и многолетнего наставника ВК «Воронеж» Левона Джагиняна. Минувшей ночью в результате тяжёлой болезни он ушёл из жизни…

Добавить комментарий