На пресс-конференции после матча «Металлург» — «Авангард» (0:2) наставники команд пользовались популярностью, обратно пропорциональной результату.

Главный тренер победившего «Авангарда» Игорь Беляев отделался меньше чем за минуту:

— Очень сложная игра. Соперник играл хорошо, липчанам помогал и фактор своего поля, а у наших ребят было не лучшее эмоциональное состояние после неудачной серии (куряне не выигрывали три матча в первенстве и один в Кубке — Прим.ред.). Чёрная полоса затянулась, хотели её прервать. Получилось. У нас индивидуально сильные игроки, но и хозяева показали хороший футбол. Тяжёлая победа. Ключевыми стали единоборства: кто выигрывал подборы, тот и имел преимущество. Мы нашли свои моменты и забили.

Рулевой «Металлурга» Сергей Первушин по обыкновению нашёл что рассказать прессе.

— Играли дома, для зрителей, прессинговали, старались. Игра получилась неплохая, но уступили из-за собственных ошибок. Получили гол в раздевалку, был непонятный розыгрыш, хотя на установке говорилось, что другие люди должны разыгрывать мяч в таких ситуациях. В результате пропустили быструю ответную атаку и сами себя загнали в неприятную ситуацию.

Вышли из раздевалки, начали активно, заработали 11-метровый. Забей мы пенальти, всё пошло бы по-другому. А так пришлось перестроиться на «4-4-2», и второй пропущенный мяч стал следствием нашей активной игры в атаке. Впрочем, какая разница — 0:1 или 0:2…

— Команда проиграла борьбу в воздухе у своих ворот. В чём причина?

— Неправильный выбор позиции футболистами. К тому же у соперника были очень качественные подачи на ближнюю штангу и в район 11-метровой отметки.

— Почти все наши опорники получили жёлтые карточки. Можно сказать, что полузащита соперника была на голову сильнее средней линии липчан?

— Не сильнее на голову, а быстрее. У «Авангарда» очень быстрые центральные и крайние полузащитники. Часто мы не успевали за ними. Сказалось и неважное качество газона, особенно в центральной части поля, где зачастую происходит отбор мяча.

— Почему пенальти бил молодой Болдырев? Неужели не нашлось более опытного футболиста?

— У нас есть группа ребят, которая исполняет пенальти. Вообще-то собирался бить Роман Янушковский, но Максим уверенно взял мяч. В этой ситуации было бы неправильно кому-то из футболистов мешать ему. Болдырев весь прошлый год говорил, что хочет исполнять 11-метровые. Он взрослеет, приобретает опыт…

Но нельзя всю вину за поражение вешать только на Максима. Проиграла вся команда в совокупности. Это и первый необязательный гол, и незабитый пенальти.

— Почему поменяли самого активного в составе команды Болдырева?

— Из-за полученной им жёлтой карточки. Парня переполняли эмоции, особенно после пенальти, того и гляди мог не сдержаться и получить второй «горчичник».

— Не считаете, что арбитр поступил слишком мягко, ограничившись жёлтой карточкой для игрока, нанёсшего травму Елееву?

— В действиях судьи было много спорных моментов, когда надо было раньше свистеть. Он часто срывал наши атаки, все нейтральные фолы были против нас. Но в целом больших претензий к его работе нет: 11-метровый в ворота «Авангарда» он поставил уверенно.

— Как обстоят дела с травмированными?

Максим Григорьев должен начать работать в общей группе уже в этом микроцикле, Максим Радченко вернётся в строй чуть позже, а Илья Глебов — ещё совсем нескоро. Что касается Ильи Поликутина и Алексея Рыбина, то они уже оправились от травм и выходили на поле.

Добавить комментарий