На спортивной базе «Стайки» под Минском прошёл совместный тренировочный сбор юниорских сборных России и Белоруссии по спортивной гимнастике, который длился две с половиной недели.

В составе российской команды участие в сборе принимали липчане Евгений Поленников (на верхнем фото — справа) и Илья Мусин. Итог сбора подвели контрольные соревнования, прошедшие в формате матчевой встречи. 

В многоборье у юношей победу праздновал Поленников. Евгений набрал в сумме многоборья 78,400 балла и по дополнительным показателям опередил показавшего точно такой же результат Александра Васильева из Обнинска. Мусин занял третье место — 78,200 балла.

Финалы на отдельных снарядах не проводились, но отметим, что Илья получил самую высокую оценку на параллельных брусьях (13,800), кроме того, оба липчанина были лучшими в вольных упражнениях, где набрали по 13,400 балла.

В командной борьбе победителем стала первая сборная России, цвета которой защищал Поленников. Вторая российская дружина с Мусиным в составе стала серебряным призёром, белорусские гимнасты заняли третье место.

Тренируют юных спортсменов наставники липецкой спортшколы № 1 Геннадий Гусев и Ольга Пивень.

Добавить комментарий