Как сообщает metaratings.ru, столичная «Родина» проявляет интерес к 21-летнему воспитаннику елецкого футбола Константину Шильцову.

Права на полузащитника принадлежат московскому «Спартаку», а предыдущий сезон он провёл на правах аренды в «Пари НН», за который сыграл 15 матчей (один гол в Кубке России и одна результативная передача в чемпионате). В сезоне-2021/22 Шильцов выступал в ФНЛ за «Спартак-2» и забил 10 мячей.

Прошлой осенью Шильцов дебютировал в составе молодёжной сборной России и поучаствовал в трёх победных матчах команды.

По информации источника, переговоры между клубами идут давно, но решение «красно-белыми» ещё не принято. Кандидатуру Шильцова рассматривали и «Химки», но подмосковный клуб усилил эту позиции другим футболистом.

Весной Константин вернулся из аренды в расположение «Спартака», а ранее агент футболиста Ринат Мавлетдинов отметил: «Когда Костя уходил в аренду в «Пари НН», главное, зачем он шёл, это игровая практика. Для него очень важно играть, быть полезным команде. Какое-то время потребовалось для адаптации. Можно сказать, что у него было нормальное количество игровых минут. Но это, мягко говоря, не предел мечтаний. Безусловно, он должен играть больше. В тех матчах, где он появлялся на поле, выглядел очень неплохо, помогал команде. Забил гол в Кубке, отдал голевую передачу в чемпионате, отлично вышел на замену в гостевом матче с ЦСКА и поучаствовал в победе над армейцами. В эти полгода он стал игроком молодёжной сборной, это тоже очень важно».

Добавить комментарий