В белорусском Гродно прошёл Летний Кубок Дружбы по баскетболу 3х3. Победителем турнира в составе команды Калининской АЭС (КАЭС) стал липчанин Григорий Рулёв.

Дружина КАЭС представляла в Кубке Дружбы Тверскую область. Тверичи провели на центральной площади Гродно перед зданием Дворца культуры четыре матча, три из которых выиграли.

На групповом этапе КАЭС взяла верх над смолянами из ЦССТ-РЭА-СГУС — 11:4 и уступила в овертайме Белоярской АЭС (Свердловская область) — 16:17.

Зато в плэй-офф команда КАЭС сыграла без осечек. В полуфинале Рулёв и его партнёры были сильнее белорусской дружины «Гервь» — 17:14, а в матче за золото переиграли соперников из ещё одной команды хозяев «Papa Shop» — 20:13.

Партнёр Рулёва по КАЭС Никита Хохлов получил титул MVP турнира. Кроме того, цвета команды-чемпиона защищали Никита Лавров и Вячеслав Лебедев. Все — игроки БК «Тверь», который в минувшем сезоне стал серебряным призёром чемпионата ЦФО.

Григорий Рулёв, защищавший в сезоне-2022/23 цвета липецкого «Грин Хилла», в мае перешёл в БК «Тверь», за который будет играть в грядущем чемпионате.

На фото: команда КАЭС в Гродно, Григорий Рулёв — № 12

Добавить комментарий