Один из главных странников липецкого футбола Артём Федчук вновь сменил команду. Сегодня объявлено о подписании им контракта с «Калугой», которой предстоит выступать в грядущем сезоне в дивизионе «Б» второй лиги.

Для 28-летнего атакующего полузащитника это уже восьмой профессиональный клуб в карьере. Воспитанник ДЮСШ «Металлург» и выпускник столичной академии «Спартак» помимо молодёжной команды «красно-белых» и «Спартака-2» выступал за курский «Авангард», с которым стал финалистом Кубка России-2018, «Тамбов» (с ним Федчук сыграл семь матчей в премьер-лиге), «Нижний Новгород», «Велес» и ростовский СКА.

Последние полгода Артём провёл в «Новосибирске», однако там дела не заладились — ни одного забитого мяча и голевой передачи в девяти матчах.

Всего же в профессиональном футболе (в чемпионате и Кубке страны) Федчук провёл 214 матчей и забил 39 мячей, в том числе в первой лиге (ФНЛ) — 145 игр и забил 22 гола.

Сезон в дивизионе «Б» второй лиги начнётся чуть позже, чем в дивизионе «А». «Калуга» в первом туре 22 июля примет СКА-2 из Хабаровска.

Добавить комментарий