В Кинешме (Ивановская область) прошли соревнования на Кубок России по прибрежной гребле.

В гонках на дистанциях 500 и 6000 метров приняли участие около полутора сотен спортсменов из более чем 15 регионов страны, а также из Киргизии. Липчане завоевали несколько наград Кубка.

Полина Шишкина и Юлия Кулакова стали серебряными призёрами соревнований в составе сборного экипажа четвёрки парной с рулевой, в котором также выступали девушки из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Эта четвёрка преодолела дистанцию в 6 км за 13 минут 9,21 секунды, почти 19 секунд уступив команде из Санкт-Петербурга. Третье место занял ещё один сборный экипаж с липчанкой Елизаветой Аваковой в составе — 13.27,15.

В составе четвёрки парной с рулевым наши земляки Артур Владимиров, Савелий Гулевский, Александр Слюсарь и Иван Чеботарёв (рулевой) вместе с Ильёй Безлуком из Пскова стали бронзовыми призёрами. Результат экипажа — 12.24,77. Первой к финишу пришла сборная команда гребцов из Нижнего Новгорода, Саратова, Санкт-Петербурга и Татарстана — 11.24,41.

Прибрежная гребля — дисциплина гребного спорта, соревнования по которой проводятся в морской и речной акватории. Считается более экстремальной и зрелищной, поскольку гонки вдоль побережья проходят в непредсказуемых погодных условиях. В отличие от классической дистанции в академической гребле, старт соревнований по прибрежной гребле может быть дан с любого места в акватории, поэтому конструкция лодок изменена — она позволяет выходить на воду и начинать гонку без помощи специальных держателей и стартовых плотов.

Добавить комментарий