На просмотр в «Металлург» прибыл 21-летний нападающий Кирилл Жуковский.

Уроженец Ельца (18.02.2002, 180 см, 74 кг), сын бывшего форварда «сталеваров» и нынешнего наставника ФК «Елец» Дениса Жуковского является выпускником столичной академии «Динамо».

В ноябре 2020 года он дебютировал за «Динамо-2» во второй лиге. За три сезона принял участие в 54 матчах, забил 4 мяча и отдал 4 голевые передачи. Зимой 2022 года привлекался к сборам основной команды «Динамо» под руководством Сандро Шварца.

В мае контракт Кирилла с «бело-голубыми» истёк, и центрфорвард принялся искать новую команду. На прошлой неделе Жуковский-младший побывал на просмотре в краснодарской «Кубани» и принял участие в контрольном матче против «Биолога Новокубанск» (3:0 в пользу «Кубани).

Ельчанин (на фото — в форме краснодарского клуба) сыграл во втором тайме, но не убедил главного тренера «жёлто-зелёных» Александра Григоряна в своей состоятельности.

В следующем спарринге с «Кубань Холдингом» Жуковский уже на поле не выходил и отправился в Липецк.

Впрочем, по информации «Чемпионат48», «Металлург» для форварда-«лимитчика» не является приоритетным вариантом, Жуковский и его агент продолжают поиски клуба первой лиги.

Тем временем левый защитник Никита Дронов из «Космоса», которого также ждали в «Парусе», по зрелому размышлению от визита в Липецк решил воздержаться.

Добавить комментарий