На городском стадионе Усмани прошли матчи финального этапа областного турнира юных футболистов «Кожаный мяч».

В трёх возрастных группах в решающую стадию пробились по четыре команды. Среди младших ребят (2012-13 гг.р.) победу праздновали воспитанники клуба ЛКС (тренер Артур Мустафаев). В полуфинале липчане обыграли хозяев турнира, а в финале были сильнее елецкой «Фортуны».

Призы лучших игроков получили Кирилл Гоев (Усмань), Владислав Фурсов, Тимур Шубин (оба — ЛКС) и Егор Колесников (Елец).

В средней группе (2010-11 гг.р.) сильнейшими стали ребята из ФК «Елец» (тренер Олег Баскаков). Лучшими футболистами были признаны Ефим Боев (ЛКС), Александр Храмов, Михаил Рыков (оба — Елец) и Даниил Азаров (Усмань).

Среди старших ребят (2008-09 гг.р.) не знали себе равных футболисты грязинской школы № 4. Лучшие игроки турнира в этой группе: Матвей Правильников (Грязи), Дмитрий Шаров, Михаил Кобцев (оба — Елец) и Роман Рыбочкин (Лебедянь).

Победители областных соревнований завоевали путёвки во всероссийский этап «Кожаного мяча», матчи которого пройдут в Салавате (младшая группа), Волжском (средняя группа) и на базе «Море спорта» в Нижегородской области (старшая группа).

Финальный этап будет проведён в формате четырёх турниров в каждом возрасте. Уже известно, что ЛКС в младшей группе сыграет в Салавате 21-28 июля. Команды, ставшие победителями турниров, выйдут в суперфинал «Кожаного мяча», который в октябре примут Волгоград и Волжский.

Кожаный мяч. Областной финал. Усмань. Городской стадион

Младшая группа. 2012-13 гг.р. 1. ЛКС (Липецк). 2. Елец-Фортуна (Елец). 3. ДЮСШ (Усмань). 4. Школа села Красное.

Средняя группа. 2010-11 гг.р. 1. ФК Елец (Елец). 2. ДЮСШ (Усмань). 3. ЛКС (Липецк). 4. ДЮСШ (Лебедянь).

Старшая группа. 2008-09 гг.р. 1. Школа № 4 (Грязи). 2. ФК Елец (Елец). 3. ДЮСШ (Лебедянь). 4. Колос (Добринка).

Добавить комментарий