В Липецке завершился традиционный командный турнир по теннису, посвящённый Дню Победы и памяти Павла Смургиса.

В этом году число участников увеличилось почти на треть. Впервые участие в нём приняли молодые липецкие теннисистки Таисия Бирюкова, Евгения Палагина, Софья Боркова и Полина Копцева. Среди новичков были и опытные теннисисты, которые почти тридцать лет назад занимались в теннисной секции в «Звёздном» у известных тренеров Игоря Гипша и Константина Макарова.

За победу боролись восемь команд: как старожилы турнира «Политехник», «Орлы», «ГидроЛига» и многократный победитель «Химик», так и дебютанты: «Победа», «Резвые», «Меч Артура» и «КопСтоп». 

Команды были разбиты на две группы, по две лучшие из которых выходили в полуфиналы. Как и прошлые годы, каждый матч состоял из мужских одиночной и парной встреч и микста.

Победителем первой группы стал «Химик», обыгравший «Политехник» и «Орлов» с одинаковым счётом 2:1 и не оставивший шансов команде «КопСтоп» — 3:0. Со второго места из этого квартета в полуфинал вышли «Орлы», одолевшие «Политехников» — 2:1 и «КопСтоп» — 2:0. Третье место занял «Политехник», победивший «КопСтоп» — 3:0.

Вторую группу уверено выиграла «Победа». «Меч Артура» был повержен этой командой 3:0, а «Резвые» и «ГидроЛига» обыграны со счётом 2:1. Вторыми по дополнительным показателям стали «Резвые», победившие «ГидроЛигу» — 3:0 и с таким же счётом уступившие замкнувшему турнирную таблицу «Мечу Артура». «ГидроЛига», переиграв «Меч Артура» — 2:1, заняла третье место.

В противостоянии за седьмое место «Меч Артура» одолел «КопСтоп» — 2:0, а пятым стал «Политехник», выигравший у «ГидроЛиги» — 2:0.

В финал пробились «Победа» и «Химик», со счётом 2:0 обыгравшие соответственно «Орлов» и «Резвых». В матче за бронзу сильнее были «Орлы» — 2:0, а в решающем поединке с тем же счётом победу праздновала «Победа».

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Составы команд-призёров турнира выглядят так: «Победа» (капитан Владимир Царьков, Елена Гребнева, Александр Кривоносов, Григорий Джапаридзе, Максим Котюков); «Химик» (капитан Андрей Щекотуров, Светлана Лесенко, Никита Степанов, Алексей Гриднев); «Орлы» (капитан Николай Орлов, Таисия Бирюкова, Валерий Смольянинов).

Добавить комментарий