На полях загородной базы «Море спорта» в Городецком районе под Нижним Новгородом завершился чемпионат МВД России по мини-футболу.

Сборная УМВД по Липецкой области стала бронзовым призёром турнира во второй группе. Подопечные Виталия Бондаря (на верхнем фото) успешно преодолели предварительную стадию и пробились в полуфинал соревнований. Матч с командой УМВД по Владимирской области получился драматичным и увлекательным, а победу со счётом 5:3 праздновали владимирские футболисты.

Но окончательно испортить настроение себе и своим болельщикам полицейские из Липецка не позволили. В поединке за бронзу наша команда переиграла сборную правоохранителей Амурской области — 3:1 и поднялись на пьедестал.

В финале команда Владимирской области переиграла сборную МВД по Республике Калмыкия — 2:0 и стала чемпионом второй группы. Отметим, что состав и исход финальной встречи был таким же, что и год назад. А вот липецкая дружина сделала шаг вперёд — в 2022 году наши полицейские дошли до четвертьфинала и поделили 5-8-е места.

Липчанин Артём Зайцев на церемонии награждения был отмечен особо: он получил приз лучшего нападающего турнира среди территориальных органов МВД России! К призу прилагался и диплом за подписью министра внутренних дел РФ генерала полиции Владимира Колокольцева.

Помимо Артёма, цвета липецкой команды на базе «Море спорта» защищали вратарь Павел Копанёв, полевые игроки Александр Паламарчук, Сергей Макаренко, Александр Бондарев, Андрей Зайцев, Александр Иноземцев, Эдуард Кузменков, Виктор РукинНикита Попов и Кирилл Попов.

Чемпионом первой группы турнира среди территориальных органов МВД стала сборная ГУ МВД России по Краснодарскому краю (на фото выше), в составе которой выступали липецкий голкипер Сергей Шуклов, вратарь ЛКС Родион Залалетдинов, экс-игроки «строителей» Сергей Волошин, Андрей Графский и ещё целый ряд известных футзалистов. В финале краснодарцы одолели прошлогоднего чемпиона — команду Московской области. Третье место заняла команда МВД по Республике Татарстан. 

Добавить комментарий