Футболисты «Ельца» вновь изрядно потрепали нервы своим болельщикам. В гостевом матче с калужской «молодёжкой», как и в недавнем поединке с «Динамо-М» из Брянска, подопечные Дениса Жуковского уступали сопернику, а победу вырвали в самом начале компенсированного времени.

В Калугу команда из Ельца отправилась без опытного Сергея Саввина, Игоря Рогованова (он после травмы, полученной в Елани, пропускает уже второй матч) и перебравшего карточек Александра Ролдугина-младшего.

Игра началась резво, а молодые калужане довольно быстро открыли счёт. На 13-й минуте оборона гостей прозевала атаку «Калуги-М»: Артемий Панов обыграл Артёма Сысоева на левом фланге и прострелил на дальнюю штангу, где нападающий хозяев Роберт Кортяев выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в сетку.

«Елец» постепенно выровнял игру, а в середине тайма восстановил и равенство в счёте. К ответному голу привёл угловой: Кирилл Лосев подал на ближний угол вратарской, а Сосланбек Золоев головой подрезал мяч в дальний угол ворот.

А вскоре гости в безобидной ситуации заработали пенальти. Роман Брейнер хотел выбить мяч, но при этом скосил выскочившего у него из-за спины Александра Молодцова. Александр Кутьин при исполнении 11-метрового был хладнокровен.

После перерыва ельчане играли в энергосберегающем режиме, контролируя мяч. При этом гости периодически создавали моменты у ворот Владислава Павлоградского. Однако голкипер как минимум дважды по-настоящему выручил хозяев, причём оба раза на острие атаки у ельчан был Кутьин. Сначала капитан «бело-зелёных» бил почти в упор головой, но Павлоградский успел среагировать, а чуть позже Владислав достал мяч в нижнем углу после удара Александра с линии штрафной.

А в ответной атаке калужане получили право на 11-метровый. Илья Гришин вошёл в штрафную площадь и пробил по воротам, а мяч попал в руку Сысоева. Спасти свою команду страж ворот «Ельца» Дмитрий Дробот не смог: Кортяев ударом с «точки» оформил дубль — 2:2.

Терять очки в матче с молодёжной командой ельчане не собирались, и в концовке усилили давление. Называть это штурмом было бы преувеличением, но моменты у ворот Павлоградского стали возникать чаще. На 87-й минуте голкипер «Калуги-М» отразил удар Максима Федюкина метров с восьми, после чего Брейнер вынес мяч из-под ноги только вышедшего на замену Виктора Кравченко.

И всё же именно 15-летний «джокер» принёс «Ельцу» победу (16 Виктору исполнится только в сентябре). Правда, львиная доля заслуги в третьем голе принадлежит Кутьину. Едва истекли законные 90 минут игры, как ветеран елецкой команды подхватил мяч, продвинулся вперёд, на входе в штрафную обыгрался с Молодцовым и выдал пас-конфетку на дальнюю штангу. Кравченко оставалось только опередить зазевавшего Брейнера и протолкнуть мяч в сетку — 2:3.

В оставшееся время хозяева имели пару шансов уйти от поражения, но ни перспективный штрафной, ни угловой на последних секундах реализовать не сумели.

Победу «Ельца» восторженно встретили преданные болельщики команды, которые в этом году сопровождают «бело-зелёных» буквально повсюду. Нет сомнений, что и через неделю, 24 июня, в Курске, где ельчане сразятся с «молодёжкой» «Авангарда», фанаты будут поддерживать свою дружину. А футболистам из Ельца не мешало бы отблагодарить их хорошей игрой и ещё одной викторией.

Калуга-М (Калуга) — Елец (Елец) — 2:3 (1:2)

Голы: Кортяев, 13 (1:0). Золоев, 23 (1:1). Кутьин, 34 (1:2 с пен.). Кортяев, 70 (2:2 с пен.). Кравченко, 90+1 (2:3).

Калуга-М: 98. Павлоградский. 77. Кнуров (5. Аникеенко, 68). 4. Ал-й Андреев. 30. Брейнер. 95. Арт.Панов (24. Ил.Гришин, 57). 7. Кортяев (99. Вл-в Поляков, 82). 10. Харченко. 8. Брендак (к) (15. Липаев, 68). 20. Проскура (9. Кисенков, 84). 21. М.Богатырёв. 14. Косенко.

Елец: 1. Дробот. 3. Сысоев. 23. С.Немченко. 4. Золоев. 19. А.А.Ролдугин. 21. Фурсач. 9. Молодцов. 10. К.Лосев (20. Кравченко, 80). 25. И.Овсянников. 8. Федюкин. 14. Кутьин (к) (17. Гревцев, 90+3).

Предупреждения: Сысоев, 69. Вл-в Поляков, 89. Золоев, 90+2.

Судьи А.Саутин (Рязань), А.Беликов, К.Бронзов. Инспектор П.Пантелеев (все — Тула).

17 июня. Калуга. Стадион Анненки. 60 зрителей.

Фото: vk.com/club_147_photo

Добавить комментарий