В Орле завершились всероссийские соревнования по дзюдо на призы ФСО «Юность России». Сборная Липецкой области заняла первое место в командном зачёте.

В мужской части программы все трое липчан завоевали награды. Победителем в весовой категории до 90 кг стал елецкий спартаковец Руслан Моисеев. На старте турнира Руслан одержал победу над Рустамом Угурчиевым из Ингушетии, в полуфинале ельчанин благодаря двум оценкам «ваза-ари» сломил сопротивление осетинского дзюдоиста Руслана Годизова, а в решающей схватке был сильнее москвича Рачика Сааряна.

В весе до 81 кг серебро завоевал Валерий Рубченков из СШ № 8 «Юность». В первом поединке Валерий победил столичного спортсмена Романа Алексеева; затем Рубченкову потребовалось полуминуты, чтобы расправиться с воронежцем Евгением Гостяевым, но в финале против Егора Кондратова из Курска липчанин не устоял.

Серебряная медаль и в активе одноклубника Рубченкова Александра Уварова (60 кг, на фото — слева). На групповом этапе Александр одержал победы над москвичом Тамерланом Абуевым и Бесланом Кушховым из Воронежа, но проиграл казанцу Павлу Севелирову. В полуфинале Уваров был сильнее курянина Евгения Переверзева, а в схватке за золото проиграл Ибрагиму Наджафову из Подольска.

Из 17 участниц женского турнира сразу семеро представляли Липецкую область. Медали завоевали даже те из них, кто не выиграл ни одной схватки. В весовой категории свыше 78 кг была заявлена только Юлия Солосина из ОК СШОР, она и стала победительницей.

В весе до 78 кг прошёл награды разыграли три липчанки: победила Светлана Иванченко, серебро у Наталии Коротковой, бронзовую медаль вручили Софье Бородиной.

Наиболее серьёзная конкуренция была в весовой категории до 63 кг, где выступали пять спортсменок. Елецкая спартаковка Мария Трубицина выиграла у Арины Дощановой из Астрахани, курянки Анны Клочковой и тулячки Марианны Пичакчян, но уступила Арине Мкртчян из Орла и стала обладательницей серебра.

По две участницы выступали в категориях до 48 и 52 кг. В наилегчайшем весе Маргарита Мачкова (ОК СШОР) проиграла столичной спортсменке Екатерине Двоскиной. Одноклубница Мачковой Кристина Ледовская также уступила своей сопернице — Юлии Парамоновой из Подольска. Обе липчанки заняли вторые места.

Добавить комментарий