Визит футболистов «Ельца» в гости к дебютанту первенства СФФ «Центр», «Урожаю» из Елани, ожидался с большим интересом.

Команда из райцентра Волгоградской области на старте сезона радует своих поклонников искромётным и результативным футболом. «Урожай» быстро завоевал неофициальный титул самой зрелищной команды турнира. В шести матчах с его участием было забито 39 мячей!

Не подвели еланские футболисты и в поединке с «Ельцом», который до поры до времени оставался самым «закрытым» коллективом СФФ «Центр» (всего 15 мячей в шести играх). В очной встрече победа осталась за атакой. Хозяева поля пять раз поразили ворота ельчан, которые ответили лишь одним мячом. При этом лидер спора бомбардиров первенства Александр Блинов оформил хет-трик, а его преследователь Тимофей Сонин пополнил свой лицевой счёт одним голом.

В матче с «Урожаем» «Ельцу» не могли помочь Кирилл Лосев и Иван Овсянников, которые в минувшие выходные защищали честь своего вуза (Тамбовского госуниверситета) в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги в Ессентуках.

Зато место в стартовом составе получил Владимир Сотников, который играл в нападении в оттяжке за спиной Александра Кутьина. К слову, капитан и голеадор «Ельца» сменил имидж, побрившись практически налысо.

Поединок начался неторопливо, хотя игроки «Урожая» периодически заставляли голкипера ельчан Дмитрия Дробота демонстрировать своё мастерство. В паре эпизодов Дмитрий буквально выручил гостей, которые к середине тайма в целом выровняли игру. На 18-й минуте усилиями Игоря Рогованова «Елец» и вовсе создал голевой момент: на завершающий удар хавбек «бело-зелёных» вывел Сергея Немченко, который пробил под перекладину. Увы, страж ворот «Урожая» Батыр Умиров был начеку и отметился эффектным сэйвом.

Ельчане на какое-то время прижали хозяев к их воротам и прозевали контрвыпад. Игорь Крутов ворвался в штрафную «Ельца» и упал в единоборстве с Артёмом Сысоевым. Падение показалось слишком картинным, но арбитр купился и назначил 11-метровый, который реализовал Блинов.

Пропустив первым, «Елец» продолжал гнить свою линию. На 27-й минуте Александр Ролдугин-младший острым пасом вывел на рандеву с Умировым Кутьина, но вратарь хозяев разгадал замысел форварда и отвёл угрозу.

В продолжении этой же атаки Александр Молодцов получил ногой по лицу от защитника еланцев Виктора Ефимова, однако воронежский арбитр Никита Латынцев не решился назначить ещё один пенальти, ограничившись свободным ударом из пределов штрафной (странное решение). Момент всё равно был классным, однако Умиров вновь был на высоте, приняв на себя завершающий удар Кутьина.

«Елец» нагнетал давление, но под занавес тайма пропустил сам, причём дважды. Результат удвоил Блинов, по правому флангу выскочивший на рандеву с Дроботом и мастерски поразивший дальний угол.

А перед самым свистком на перерыв «Урожай» здорово разыграл угловой, после которого мяч был доставлен на линию вратарской Сонину. Тимофей не промахнулся — 3:0.

Ко всем напастям «Ельца» добавились травмы Рогованова и Александра Ролдугина-старшего, которых пришлось заменить.

В дебюте второй половины вновь отличился Блинов, ударом с ходу завершивший фланговую атаку «Урожая». После этого гола соперники попросту доигрывали матч.

На 71-й минуте ельчане сократили отставание, причём гол престижа соорудили молодые воспитанники клуба: Виктор Кравченко, Иван Фурсач и завершивший комбинацию Сотников.

А точку в поединке за минуту до финального свистка классным ударом в «девятку» поставил форвард «Урожая» Ярослав Щербин — 5:1.

Следующий поединок застрявшая в середине турнирной таблицы дружина Дениса Жуковского проведёт на своём поле в субботу, 10 июня, когда примет «молодёжку» брянского «Динамо».

Урожай (Елань) — Елец (Елец) — 5:1 (3:0)

Голы: Блинов, 22 (1:0 с пен.). Блинов, 42 (2:0). Сонин, 45 (3:0). Блинов, 52 (4:0). В.Сотников, 71 (4:1). Я.Щербин, 89 (5:1).

Урожай: 16. Умиров (1. Черников, 79). 21. В.Семёнов. 20. И.Поляков. 17. В.Ефимов (15. Вл-в Гончаров, 86). 4. М.Лаврентьев. 6. Зотьев (8. Д.Рогачёв, 85). 2. Сонин (12. Шиловский, 88). 19. Н.Гаврилов. 3. Чембаров. 13. Крутов (к) (5. Н.Попов, 50). 10. Блинов (11. Я.Щербин, 62).

Елец: 1. Дробот. 22. С.Саввин. 4. Золоев (6. Асатрян, 46). 3. Сысоев. 19. А.А.Ролдугин (12. Фурсач, 44). 5. С.Немченко. 7. А.С.Ролдугин. 10. В.Сотников. 9. Молодцов. 18. Рогованов (15. Кравченко, 46; 17. Гревцев, 78). 14. Кутьин (к).

Предупреждения: Сысоев, 21. Асатрян, 72. Я.Щербин, 79.

Судьи Н.Латынцев (Воронеж), К.Сергеев, А.Шумилов (оба — Белгород). Инспектор С.Баранов (Волжский).

3 июня. Волгоградская область. Елань. Стадион Урожай. 1580 зрителей.

Добавить комментарий