В Сочи и Адлере прошли соревнования командного чемпионата России по лёгкой атлетике. Параллельно разыгрывались награды третьего этапа серии «Королева российского спорта».

 

Липчане в некоторых видах программы были близки к пьедесталу, но всё же остались без медалей. В прыжке в высоту у женщин Кристина Королёва (на фото) заняла четвёртое место. Наша спортсменка с третьей попытки покорила планку на высоте 188 см, а с отметкой 191 см справиться не смогла. В заключительной попытке Кристина была очень близка к успеху, однако планка не устояла.

Единственной, кто покорил высоту 191 см, была Карина Демидик из Белоруссии. Она и стала победительницей соревнований. Королёва ввиду большего числа затраченных попыток уступила олимпийской чемпионке Марии Ласицкене (Московская область/Кабардино-Балкария) и Наталье Спиридоновой (Москва/Псковская область). Обе также взяли по 188 см. В рамках командного чемпионата России, без учёта выступления Демидик, Королёва стала третьей.

12-й результат в этом виде программы (десятый в командном чемпионате России) показала юная липчанка Полина Березнева — 175 см.

Алексей Ефанов стал четвёртым в прыжке в высоту у мужчин. Его результат — 210 см. Москвич Данил Лысенко взлетел на 230, второе и третье места у Георгия Тарабарова (Хабаровский край) — 219 и Матвея Тычинкина (Башкортостан) — 215. Наш Данила Долин показал 11-й результат — 200 см.

Софья Провоторова, выступающая за Липецкую и Ульяновскую области, заняла пятое место в беге на 200 метров. В квалификации у Софьи был второй результат — 23,86, но в финале бег не сложился — 24,02. Золото досталось Анастасии Шакуло (Романовой) из Санкт-Петербурга — 23,68, второе место у Веры Филатовой (Санкт-Петербург/Брянская область) — 23,72. Бронзу завоевала тамбовчанка Ульяна Баженова — 23,83.

Валерия Кучина стала только шестой в метании копья. Лучший результат липчанка показала в третьей попытке — 49,78 метра. А победила в соревнованиях Майя Богатырёва из Санкт-Петербурга — 56,02.

Финишировать в беге на 800 метров Даниилу Некрасову помешала травма. На втором круге он почувствовал боль в задней поверхности бедра и сошёл с дистанции. Игорь Ращупкин (Липецкая область/Москва) показал седьмой результат — 1.49,04, а первенствовал Степан Перегудов (Краснодарский край/Карачаево-Черкессия) — 1.48,13.

Маргарита Гончарова заняла 15-е место в беге на 100 метров — 12,48.

А в эстафете 4х100 метров сборная Липецкой области (Гончарова, Провоторова, Ирина Личман, Марина Спичакова) стала пятой. Добиться более высокого результата липчанкам помешало падение эстафетной палочки при второй передаче. Команда завершила забег, но результат получился очень слабым — 54,26. Победителем стала сборная Брянской области — 45,92.

В общем зачёте чемпионата России сборная нашей области набрала 88 очков и заняла четвёртое место в первой лиге, где уступила командам Ставропольского края — 117, Владимирской — 97 и Омской областей — 93. В премьер-лиге тройку призёров составили Москва — 616, Краснодарский край — 569 и Московская область — 488. В высшей лиге на пьедестал поднялись легкоатлеты Красноярского края — 182, Иркутской области — 173 и Алтайского края — 167.

Добавить комментарий