В спортзале Смоленского государственного университета спорта (СГУС) прошёл Фестиваль баскетбола 3х3 среди команд ЦФО.

Нашу область во всём многообразии номинаций (мужчины, женщины, юниоры и юниорки до 24 лет, юноши и девушки до 19 лет) представляла лишь одна команда. Честь региона в юношеском турнире U19 защищали воспитанники спортивной школы № 2 Липецка Владислав Овчинников, Владимир Кузнецов, Константин Ушков и Ростислав Саенко.

Подопечные тренера Юрия Новикова были близки к наградам, но одна осечка уже в четвертьфинале вывела их на будущего победителя турнира — курских «Русичей», после чего гонка за медалями была завершена.

В предварительной группе наши парни с разгромным счётом 21:2 обыграли ЦССТ-РАЭ-СГУС из Смоленска, а затем взяли верх и над «Юностью» из Белгородской области — 21:19.

А вот в поединке за первое место в группе и более лёгкого соперника по четвертьфиналу с командой «Жел-дор окрыляет» из Балашихи баскетболисты СШ № 2-ЛМК допустили роковую ошибку. Ведя в счёте за пять секунд до конца основного времени, они всё же позволили подмосковному коллективу «Жел-дор окрыляет» перевести игру в овертайм (13:13), в котором уступили — 14:15.

В результате в первой стадии плэй-офф липчане попали на уже упомянутых «Русичей», и проиграли — 6:19. В итоговой классификации наши баскетболисты заняли пятое место.

А в число призёров Фестиваля среди юношей до 19 лет вошли «Русичи», «Красная Пахра» из Подмосковья, воронежская «Спарта» и «Жел-дор окрыляет» (две последние дружины поделили бронзовые награды).

У юношей до 24 лет сильнейшими стали гости из Белоруссии, в решающем матче обыгравшие команду Нововоронежской АЭС — 21:18. У девушек в том же возрасте первое место досталось воронежской «Спарте», одолевшей белорусских спортсменок — 17:14.

В финале мужского турнира москвичи из МАИ-МБА обыграли брянский «Bad Boys» — 15:9. У женщин победу праздновала ивановская «Энергия», взявшая верх над сборной Белоруссии.

Кроме того, в рамках Фестиваля состоялась конференция «Баскетбол 3х3: Атомная энергия спорта». Участники мероприятия, в числе которых был и президент федерации баскетбола Липецкой области Константин Бреев, встретились в рамках панельных дискуссий на темы, касающиеся различных аспектов подготовки баскетболистов и проведения соревнований. 

Добавить комментарий