Исход матча между «Ельцом» и дебютантом первенства СФФ «Центр» брянской командой «БГУОР-АгроТрейд» не вызывал сомнений. Более опытные и мастеровитые ельчане должны были победить, и они это сделали.

Счёт хозяева открыли уже на седьмой минуте, когда защитники соперника оставили Александра Кутьина в своей штрафной безо всякой опеки, а радиоуправляемая подача Игоря Рогованова с правого фланга нашла голову капитана «Ельца». Лёгкий кивок — мяч в сетке!

За весь первый тайм брянские футболисты считанное число раз приближались к штрафной площади «Ельца», а подопечные Дениса Жуковского могли довести счёт до неприличного ещё до перерыва. Несколько раз на острие атаки оказывался Рогованов, но пробить голкипера гостей Никиту Авдеенко так и не смог. Сергей Саввин замыкал прострел с фланга, однако не дотянулся до мяча, который лишь чиркнул по голове защитника ельчан.

Затем арбитр дал свисток в пользу провинившихся, отменив гол выскочившего один на один Кутьина. Но Александр всё же оформил дубль, причём сделал это уже через пару минут. После передачи Владимира Сотникова в штрафную площадь мяч попал в руку Дмитрия Борвикова, а Кутьин чётко реализовал 11-метровый.

По правилам жанра заработавший пенальти Владимир также должен был отличиться. Так и вышло. На 32-й минуте ельчане прервали атаку гостей в зародыше, Александр Молодцов продвинулся с мячом до линии штрафной и пробил — Авдеенко проявил себя молодцом, однако Сотников коршуном ринулся на добивание и преуспел — 3:0.

После этого судьба матча была ясна. Футболисты в бело-зелёной форме принялись играть на публику, не утруждая себя черновой работой, благо соперник не ставил перед хозяевами каких-то сверхзадач.

Во второй половине встречи ельчане транжирили момент за моментом, но четвёртый мяч в сетку ворот «БГУОР-АгроТрейда» всё же влетел. За пять минут до истечения основного времени Рогованов ворвался в штрафную гостей и покатил мяч на дальнюю штангу — Молодцов в подкате опередил защитника и внёс игровой снаряд в сетку.

В самой концовке место в воротах «Ельца» занял 15-летний воспитанник клубной школы Александр Тумасян. Чуть раньше вступил в игру и его сверстник — форвард Максим Гревцев, который заменил 37-летнего Кутьина. Удивительная всё-таки команда у ельчан — маститый ветеран и годящиеся ему в сыновья школьники!

Елец (Елец) — БГУОР-АгроТрейд (Брянск) — 4:0 (3:0)

Голы: Кутьин, 7 (1:0). Кутьин, 29 (2:0 с пен.). В.Сотников, 32 (3:0). Молодцов, 86 (4:0).

Елец: 1. Дробот (33. Тумасян, 86). 3. Сысоев. 22. С.Саввин (5. С.Немченко, 46). 12. Фурсач. 4. Золоев. 8. Федюкин (11. А.Тюрин, 56; 6. Асатрян, 72). 7. А.С.Ролдугин. 18. Рогованов. 10. В.Сотников. 9. Молодцов. 14. Кутьин (к) (17. Гревцев, 81).

БГУОР-АгроТрейд: 71. Авдеенко (79. А.Изотов, 88). 14. Швед. 12. Борвиков. 6. Недоливко (5. Волкович, 66). 17. Хлистунов. 7. Ил.Поздняков (69. Щевелев, 83). 77. Курзин (19. Литвяков, 61). 33. Н.Бондаренко (к). 15. В.Толстых. 13. Мирошкин. 3. Д.Гордеев (88. Мальченко, 86).

Предупреждения: В.Толстых, 27. Хлистунов, 73.

Судья Е.Панченко (Волгоград), Д.Русанов, Г.Омельченко. Инспектор В.Степанищев (все — Воронеж).

20 мая. Елец. Стадион Труд. 800 зрителей.

Фото: vk.com/club_147_photo

Добавить комментарий