В преддверии первенства области по футболу среди ветеранов четыре команды на стадионе «Динамо» провели однодневный турнир, посвящённый Дню Победы.

За призы в формате «8х8» сражались хлевенская «Фортуна», «Атлант» из Липецкого района, МЦМО и «Елец». В первом полуфинале сошлись МЦМО и ельчане. Гости с берегов Сосны в первой половине больше владели мячом, и в середине тайма Сергей Моргунов открыл счёт. «Заводчане» в контратаке выровняли положение (гол на счету Эдуарда Гафарова). Но во втором тайме ельчане всё же вырвали победу — 3:1.

В матче «Фортуны» и «Атланта» соперники до перерыва играли от обороны, не позволив друг другу создать голевые моменты. Всё решилось во второй половине. Сначала Роман Кольцов просочился сквозь защитные ряды «атлантов» и забил своей бывшей команде, послав мяч мимо Игоря Лысенко. «Атлант» был вынужден рисковать и пошёл вперёд большими силами. Хлевенцы поймали оппонента на контратаке, и Анатолий Григорьев увеличил счёт. Под занавес встречи Олег Заботкин сократил разрыв, но на большее не хватило времени — 2:1.

В поединке за бронзу «Атлант» выглядел намного активнее, и уже в дебюте Александр Камышов, переиграв Милана Бьелича, вывел партнёров вперёд. Грубая ошибка в обороне позволила Гафарову восстановить равновесие. Во втором тайме шла борьба на каждом участке поля, а больше повезло «атлантам» — 2:1.

Финал получился сверхупорным. В первом тайме соперники не смогли подобрать ключи к воротам друг друга. Во второй половине на фоне усталости начали возникать голевые моменты, но мяч то и дело летел мимо цели. Развязка наступила за шесть минут до конца, когда «Фортуна» в три паса разрезала оборону «Ельца», и Григорьев с правого фланга пробил в дальний угол.

Последние минуты ельчане провели у ворот соперника, и за полторы минуты до окончания матча могли уйти от поражения. Голкипер «Фортуны» сфолил в борьбе за мяч в своей штрафной, но Юрий Киселёв пенальти исполнил неудачно: мяч от штанги улетел за ворота. В итоге минимальная победа «Фортуны».

Первенство области среди ветеранов стартует в конце мая.

Добавить комментарий