В пензенском Дворце спорта «Буртасы» проходит первенство России по спортивной гимнастике среди юношей и девушек.

Сегодня прошли финалы в многоборье. Воспитанник липецкой спортшколы № 1 Илья Мусин (на фото), выступая по программе кандидата в мастера спорта (юноши 14-15 лет), повторил свой прошлогодний успех и стал обладателем золотой медали!

Ещё один липчанин Евгений Поленников остался в шаге от пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

После квалификации Илья шёл вторым, уступая лидеру — Александру Васильеву из Обнинска — 0,5 балла. Но сегодня Мусин выступил безошибочно, отыграл отставание и вырвал золото. 15-летний липчанин набрал в сумме многоборья 156,764 балла, опередив Васильева всего на 235 тысячных (результат серебряного призёра — 156,529).

Третье место занял Даниил Смирнов из Санкт-Петербурга — 154,797, совсем немного уступил ему Поленников — 154,463. В шестёрку лучших вошли также гимнасты из Москвы и Владимира.

Напомним, тренируют Мусина и Поленникова наставники СШ № 1 Геннадий Гусев и Ольга Пивень.

В пятницу и в субботу, 12-13 мая, в первенстве России будут разыграны награды в отдельных упражнениях. Илья пробился в финалы во всех шести видах программы, причём на коне — с лучшим предварительным результатом, а на перекладине — с вторым. Евгений выступит в четырёх видах. На кольцах у него пока лучший результат, а на брусьях — второй.

Добавить комментарий