Летний футбольный сезон в нашей области по традиции открывает поединок за Суперкубок. В этом году в битве за трофей сошлись липецкий «Сокол» и «Родник» из Паршиновки.

Лишь в первые минуты на поле шла равная борьба. Игроки «Родника» начали матч с чемпионом области активно, но в итоге сами не выдержали собственного темпа. Сокольцы спокойно отбились от атак соперника, а потом принялись разрезать неповоротливую оборону паршиновцев стремительными выпадами.

Счёт на 26-й минуте открыл Павел Душкин, в упор буквально расстрелявший голкипера «Родника» Никиту Зеленова, вскоре в похожей ситуации оказался Евгений Барбашин, удвоивший результат.

А окончательно сложить оружие команду из Добринского района за минуту до перерыва вынудил лидер «Сокола» Вадим Банных, гроссмейстерским ударом перебросивший мяч над Зеленовым точно под перекладину. Красота спасёт мир!

Во втором тайме на поле у сокольцев вышел Остап Рыжов, успевший в кратчайшие сроки благодаря скорости, настырности и дриблингу оформить хет-трик. На всё про всё у Остапа ушло 17 минут — с 58-й по 75-ю. Остапа, что называется, понесло!

А чуть позже «Родник» сумел забить гол престижа. Резервный вратарь «Сокола» Илья Шепелев задел рвавшегося к воротам Андрея Скрылёва, а пенальти реализовал Андрей Гамеев — 6:1. Первый трофей сезона — в музее славы «Сокола»!

После матча свои награды по итогам прошлого сезона получили наставники команд Алексей Щекочихин («Сокол») и Виктор Макаров («Родник»), а также лучшие игроки Суперкубка Сергей Захаров (капитан «Родника» травмировался после получаса игры, был заменён, а потом понеслось!), голкипер «Сокола» Иван Коровин, его партнёр по обороне Андрей Ширяев и автор трёх мячей Остап Рыжов.

Фоторепортаж Геннадия Логунова 

Напомним, что Суперкубок носит имя основателя этого турнира и большого любителя футбола Сергея Ивановича Агаркова. Увы, его уже шесть лет как с нами нет…

И ещё. На этой неделе должен стартовать чемпионат области, который пройдёт в двух дивизионах. Расписание стартового тура пока неизвестно. Что тут сказать: следите за соцсетями и новостями футбола на «Чемпионат48».

Сокол — Родник — 6:1 (3:0)

Голы: Душкин, 26 (1:0). Барбашин, 36 (2:0). В.Банных, 44 (3:0). Рыжов, 58 (4:0). Рыжов, 67 (5:0). Рыжов, 75 (6:0). Гамеев, 78 (6:1 с пен.).

Сокол: И.Коровин (И.Шепелев, 72), Ширяев, А.Журавлёв (С.Кондратьев, 60), Арт.Зайцев (Фигурчук-ст., 80), Душкин, Акиничев, Е.Фролов (Ал-й Иванов, 46), Казак (Курбатов, 70), В.Банных, С.Путилин (Рыжов, 46), Барбашин (Н.Лутовинов, 63).

Родник: Зеленов, Воскресенских, Курдюков, Скрылёв, С.Захаров (Е.Чернышов, 34), Кольцов (Наумов, 62), Колченко (Немов, 52), Платонов (Явкин, 46), Гамеев (Д.Кузбаев, 85), А.Бондарев (А.Колесников, 81), Анд.Зайцев (Тарлыков, 67).

Предупреждения: И.Шепелев, 78. Душкин, 90.

Судьи А.Глебов, П.Полухин, В.Скаков. Инспектор М.Селищев.

1 мая. Липецк. Стадион Динамо. 70 зрителей.

Добавить комментарий