В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по боксу среди студентов, по сути, студенческий чемпионат страны.

Медаль на ринге «Сибур Арены» завоевал воспитанник тербунского клуба «Русь» Даниил Золотухин. В городе на Неве он представлял Воронежский институт МВД, в стенах которого проходит учёбу.

На старте турнира Золотухин выиграл два боя, сломив сопротивление соперников из Тюмени и Ульяновска уже в первых рандах. В полуфинале Даниил встречался с Егором Алексеевым из Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна.

В ходе всех трёх раундов инициативой владел Золотухин, пробивавшийся сквозь вязкую оборону местного боксёра. Но в итоге раздельным решением судей победа была отдана хозяину ринга. Алексеев затем выиграл и в финале, а Даниил стал бронзовым призёром студенческого чемпионата страны.

Турнир в Питере был посвящён памяти двукратного серебряного призёра Олимпийских игр, заслуженного тренера СССР, профессора Алексея Киселёва.

Добавим, что месяцем ранее Даниил уверенно выиграл проходивший в Уфе чемпионат среди учебных заведений МВД, причём в финале одержал красивую досрочную победу (см.ниже).

Добавить комментарий