«Металлург» уступил в Раменском «Сатурну», причём по опасным моментам не уступил хозяевам, но ужасающая концовка похоронила все надежды на положительный результат. Мало того, что «сталевары» не набрали даже очка, так из-за дисквалификаций потеряли ещё сразу четверых футболистов.

Невразумительное и неторопливое начало матча было прервано голом хозяев на 36-й минуте. Взятию ворот предшествовал «стандарт» «сталеваров», заработанной на чужой половине. Штрафной футболисты «Металлурга» разыграли не лучшим образом, последовал вынос мяча к центру поля, где неловко действовал оставшийся на подстраховке партнёров Максим Елеев. Пытаясь исправить свою оплошность, латераль «красно-чёрных» грубо сыграл против Руслана Щербина, но даже этим шагом отчаяния Максим не смог сорвать контратаку «инопланетян». Мяч подхватил Данила Прошляков и в борьбе с Николаем Смирных то ли пробил, то ли прострелил вдоль ворот. Рикошетом от Дениса Пояркова мяч влетел в сетку мимо дезориентированного Максима Матюши.

После перерыва в составе «Металлурга» появились Михаил Заботкин и Максим Болдырев, чей выход заметно освежил игру гостей в атаке.

Началась вторая половина с дальнего удара Николая Иванникова, после которого Валерий Матвеенков не без труда перевёл мяч на угловой. Вскоре Илья Глебов обыграл Новичкова и зарядил с острого угла, но, как и в первом тайме, в ворота не попал.

Отыгрались липчане на 58-й минуте. Центральный защитник Антон Белов, почти так же, как в недавнем матче в Саратове, из центрального круга сделал заброс в район штрафной хозяев. Заботкин навязал верховую борьбу двоим защитникам «Сатурна», а оставшийся без присмотра Болдырев первым успел к отскочившему мячу и хладнокровно направил его в угол ворот. Этот гол стал первым в профессиональной карьере Максима.

Были у «сталеваров» и возможности выйти вперёд. Глебов головой замыкал навес Елеева, но мяч угодил прямо в руки Матвеенкову. Андрей Алексеев на левом фланге разобрался с Ренатом Балкизовым, три года назад безуспешно пытавшемся закрепиться в составе «Металлурга», и пробил верхом в ближний угол. От неминуемого гола «Сатурн» спас голкипер, среагировавший на непростой удар.

В концовке матча подуставшие липчане уже не всегда успевали за своими оппонентами. На 84-й минуте оборона гостей не смогла помешать «инопланетянам» провести красивую трёхходовку с участием Дмитрия Авраменко и вышедших на замену Владимира Маркова и Ильи Предеуса. Завершил комбинацию ударом в угол Авраменко, на заре карьеры, больше десяти лет назад, игравший за «Металлург».

Вскоре липчане буквально на ровном месте остались вдесятером. В безобидной ситуации с поля был удалён Белов. Марков на подступах к штрафной площади пытался прокинуть мяч через Антона и попал липецкому защитнику в руку. После подсказки лайнсмена главный арбитр Максим Скорочкин показал Белову красную карточку, расценив действия футболиста как лишение соперника явной возможности забить гол.

Наказание для «Металлурга» получилось двойным. Тот же Марков со штрафного при помощи небольшого рикошета от Заботкина (форвард подпрыгнул в «стенке» и увернулся от мяча) поразил ближний угол ворот Матюши.

В меньшинстве надеяться на спасение было трудно. В компенсированное время подмосковные футболисты и вовсе могли довести счёт до крупного, но бившему в ближний угол Авраменко не хватило точности.

Поражение в Подмосковье отбросило «Металлург» на пятое место в турнирной таблице. 29 апреля подопечные Сергея Первушина примут белгородский «Салют». В этом матче помимо Белова «сталеварам» не смогут помочь перебравшие жёлтых карточек Елеев, Алексеев и Поярков.

Сатурн (Раменское) — Металлург (Липецк) — 3:1 (1:0)

Голы: Прошляков, 37 (1:0). М.Болдырев (Заботкин, А.Белов), 58 (1:1, правая нога). Авраменко, 84 (2:1). В.Марков, 87 (3:1).

Сатурн: 32. Матвеенков. 88. А.Царёв (22. А.Волков, 68). 23. Р.Щербин (19. Предеус, 68). 24. Ганус. 69. Михайличенко. 92. Новичков (к). 66. Наседкин (8. Р.Мальцев, 81). 11. Балкизов. 10. А.Моргунов. 80. Авраменко. 33. Прошляков (7. В.Марков, 52).

Металлург: 23. Матюша. 27. Анд.Алексеев. 14. Смирных. 20. Войдель (к). 4. А.Белов. 2. Елеев. 7. Иванников. 10. М.Григорьев (11. Заботкин, 46). 25. Д.Поярков. 17. М.Гайдуков (13. М.Болдырев, 46). 19. И.Глебов.

Предупреждения: Елеев, 37. Смирных, 58. Анд.Алексеев, 61. Д.Поярков, 63. Матюша, 86. Р.Мальцев, 90+. Удаление: А.Белов, 86 (фол последней надежды).

Судьи М.Скорочкин (Владивосток), Д.Сменчугов (Красноярск), С.Гаркуша (Екатеринбург). Инспектор В.Маньков (Санкт-Петербург). Делегат С.Яшкина (Москва).

22 апреля. Раменское. Стадион Сатурн. 500 зрителей.

Голевые моменты: 7 — 6. Фолы: 10 — 16. Офсайды: 2 — 4. Угловые: 5 — 4. Удары (в створ): 11 (5) — 15 (4). Владение мячом (%): 50 — 50.

Добавить комментарий