Воспитанница грязинской ДЮСШ Лилия Ермохина в начале апреля завоевала награды сразу двух первенств России по борьбе.

Сначала наша землячка стала золотой медалисткой соревнований в Смоленске, где проходило первенство страны среди девушек до 16 лет. Выступая в весовой категории до 58 кг, Лилия выиграл пять схваток, в которых не отдала соперницам ни единого балла. В полуфинале Ермохина одержала досрочную победу над Ириной Гобеевой из Северной Осетии, а в поединке за золото со счётом 7:0 выиграла у Алины Иноземцевой из Новокузнецка Кемеровской области.

Видео финальной схватки

А на прошлой неделе Лилия пополнила свою коллекцию бронзовой наградой первенства России по борьбе среди девушек до 18 лет, которое завершилось в Вышнем Волочке Тверской области. При этом самой Ермохиной пока всего 14!

На пути к пьедесталу в той же категории до 57 кг спортсменка из Грязей выиграла у Александры Липиной из Сыктывкара (6:0), Амины Дзебоевой из североосетинского Алагира (6:4) и смолянки Натальи Горловой (8:4). В упорном полуфинальном поединке Лилия уступила Марии Якимовой из Тулуна Иркутской области (2:4), но в схватке за третье место была сильнее Аяны Цыренжаповой из Улан-Удэ (8:6).

Видео поединка за третье место

Уроженка Грязей постигала азы борьбы в местной ДЮСШ под руководством Александра Назарова, а сейчас живёт, тренируется и учится в Санкт-Петербурге.

В первенстве России среди спортсменок до 18 лет принимали участие и три липчанки. Все проиграли в первых же схватках и остались в своих категориях за пределами первой десятки. Валерия Павлова заняла 13-е место в весе до 69 кг, Полина Тажибаева стала 17-й в категории до 43 кг, а Анастасия Чумакова расположилась на 20-й строчке протокола в весе до 61 кг.

Добавим, что в первенстве страны среди девушек до 16 лет представительницы Липецкой области также лавров не снискали.

В десятку сильнейших вошла только Валерия Кун из СШОР № 9 областного центра, выступавшая в весе до 50 кг. Одержав две победы, Валерия заняла девятую строчку итогового протокола. Анастасия Сипина стала 12-й в весе до 36 кг, в этой же категории Карина Хусанбаева заняла 18-е место, Дарья Бубнова была 17-й в категории до 39 кг, Виктория Балакирева — 32-й в весе до 42 кг. Грязинка Ксения Гетман заняла 29-е место в весе до 54 кг, а Мария Телегина из Усмани стала 17-й в категории до 58 кг.

Добавить комментарий