Сразу две спортсменки из Липецкой области стали победительницами первенства России по боксу среди девушек, которое завершилось в подмосковном Королёве.

Воспитанница усманской ДЮСШ Екатерина Несветаева соревновалась в весовой категории до 57 кг среди девушек 13-14 лет (2009-10 гг.р.). В первом бою ученица Владимира Зимина уже в первом раунде ввиду явного преимущества выиграла у Олеси Семёновой из станицы Лысогорской Ставропольского края, а затем одержала безоговорочную победу над Викторией Сизых из Усть-Илимска Иркутской области.

В полуфинале Несветаева встречалась с Екатериной Соколовой из посёлка Буланащ Свердловской области. Соперница провела поединок в атакующей манере, но усманка умело использовала свои козыри и сбила порыв Соколовой. Во втором раунде уральская девушка побывала в нокдауне, а в дальнейшем Несветаева спокойно довела дело до победы.

Финал против Дианы Дворкиной из Ульяновска получился упорным и равным, однако все пять судей отдали предпочтение боксёрше из Усмани. Есть золотая награда!

Лебедянка Диана Сикстус выступала в категории до 52 кг среди спортсменок 15-16 лет (2007-08 гг.р.). Сначала Диана выиграла у петербурженки Александры Кузнецовой, в четвертьфинале взяла верх над Аделиной Колупаевой из Краснодара, затем в упорном поединке одолела ещё одну соперницу из столицы Кубани — Кристину Борисенко.

К слову, Борисенко — двукратная победительница первенства России и победительница юношеского первенства Европы-2021.

Не менее титулованная оппонентка поджидала Сикстус и в финале. Виктория Казакова из Кирова также дважды выигрывала первенство страны и становилась медалисткой первенства Старого Света. Но и в этом поединке победительницей вышла Диана, поднявшаяся на высшую ступень пьедестала почёта.

Тренирует лебедянскую спортсменку её отец Роман Сикстус.

Обе наши землячки-победительницы первенства России получили право выступить в первенстве Европы этого года.

На ринге королёвского ФОКа «Детский стадион» выступала и ельчанка Арина Гридчина. Она боролась за награды среди старших девушек в категории до 60 кг. Сначала Арина ввиду явного преимущества одержала победу над Арзы Жамалидиновой из крымского села Родниковое, но в четвертьфинале уступила Лилии Киселёвой из Шелехова Иркутской области и осталась без награды турнира. А Киселёва дошла до финала и стала серебряным медалистом.

Всего в первенстве страны принимали участие более четырёхсот девушек из 70 регионов РФ.

На фото: Диана Сикстус на высшей ступени пьедестала почёта

Добавить комментарий