Главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин после победы в Саратове над «Соколом» (3:0) отметил правильность выбранной тактики и похвалил липецких болельщиков за преданность.

— Мы понимали, что после поражения в Брянске соперник будет предельно мотивирован. Первая игра дома после паузы, хочется порадовать своих болельщиков. Построили игру в среднем блоке, стараясь проводить свои быстрые атаки. В принципе, у нас это получилось.

Конечно, на ход матча повлиял наш быстрый гол, но, к сожалению, и пропустили мы практически в раздевалку. Хорошо, что во втором тайме забили ещё дважды. Очень довольны победой ещё и потому, что в прошлом туре, считаю, уступили «Калуге» не по игре. Где-то теряешь, где-то находишь.

— Какие задачи стоят перед командой?

— Выигрывать в каждом матче, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше. Грядёт реформа второй лиги, сути которой пока никто до конца не понимает. Какие места занимать? Золотые, серебряные, бриллиантовые? Поэтому надо побеждать в каждой игре, что ребята и стараются делать.

— У «Металлурга» требовательные болельщики?

— Не только требовательные, но и преданные. Вот приехали в Саратов, за что мы им благодарны. После игры подошли к ним, вместе совершили победный круг. Когда такая поддержка на трибунах, чувствуешь себя практически как дома.

Наставник волжан Евгений Харлачёв посетовал на слабую игру в обороне и большое количество проигранных единоборств.

— Не так мы рассчитывали начать второй этап первенства. Складывается ощущение, что мы всё ещё находимся на сборе, где игры понарошку. К сожалению, это действительность, её надо принять, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Хочу извиниться перед нашими болельщиками за то, что сегодня мы оказались не у дел.

В каких-то моментах нам не повезло, а начало матча просто выбило из колеи. Мы ещё толком расставиться не успели, а уже проигрывали 0:1. Это было ушатом холодной воды.

К чести ребят, к концу первого тайма они стали показывать тот футбол, который мы от них просим. Агрессивный, быстрый, с большим количеством прострелов и ударов. Были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать и уходить на перерыв с другим счётом. Но этого не произошло.

Второй тайм начали достаточно резво, но пропустили контратаку и вновь уступали. Стали вносить коррективы, делать замены, чтобы как-то усилить атаку. Но пропустили ещё один гол с контратаки.

— Что происходит с обороной? Осенью команда столько не пропускала.

— Тогда был иной уровень сопротивления соперников, а взаимопонимание между нашими игроками было лучше. Да, пропускаем очень много. Но пенять только на оборону нельзя, потому что защита начинается с атаки. К сожалению, проигрываем много единоборств. А каждый такой эпизод — это атака на наши ворота. Пока мы не можем переключить нужный тумблер и понять, что футбол — это не только голы, но и оборона. Вся команда должна работать на оборону, тогда придут и забитые мячи. Сегодня на поле не хватало Артура Рябокобыленко. Он должен был выйти в стартовом составе, но в последний момент заболел и не смог принять участие в матче.

Добавить комментарий