Футболисты областной комплексной СШОР (бывшей спортшколы «Металлург») приняли участие в турнире, прошедшем на полях федеральной территории Сириус в Сочи.

Подопечные тренера Сергея Хрипункова успешно сыграли в Весеннем кубке «Imsport-Территория футбола» среди ребят 2009 года рождения. В шести матчах они одержали четыре победы, а единственное поражение потерпели в финале и завоевали серебряные награды.

На старте турнира «ОК СШОР Металлург» обыграл команду белгородской спортшколы № 6 — 2:0 (дублем отметился Максим Попов), затем липчане разгромили сочинский «Юг Спорт» — 9:0 (в активе Павла Истамова хет-трик, Михаил Жариков и Максим Комов забили по два мяча, Александр Банных — один). В матче с воспитанниками столичной академии «Торпедо» была зафиксирована ничья — 1:1 (Жариков), которая оставила «ОК СШОР Металлург» на втором месте в группе вслед за соперником.

В четвертьфинале наши парни встречались с ещё одной московской командой «Спартак-Регионы» и победили со счётом 3:1 (Истамов-2, Жариков), удачно сложился и полуфинал против саратовского «Сокола», победу в котором принёс дубль Истамова — 2:0.

А вот финальный поединок с «Коломягами» из Санкт-Петербурга не сложился с первых секунд. Питерские парни открыли счёт в первой же атаке благодаря дальнему удару и ошибке вратаря, а вскоре удвоили результат, причём голу предшествовало нарушение правил со стороны атакующей команды. Не заставил себя долго ждать и третий мяч, а липчане вернуться в игру так и не смогли. Итог неожиданный — 0:11.

Столь крупное поражение не отменяет факта успешного выступления команды «ОК СШОР Металлург», которая заняла второе место в турнире с солидным составом участников. А из провального финала ребятам надо просто сделать правильные выводы.

Приз лучшего защитника Весеннего кубка получил липчанин Вячеслав Баранов, а Максим Попов признан лучшим игроком нашей команды.

В этом же турнире выступали и воспитанники елецкого клуба «Витязь». В своей подгруппе ельчане заняли третье место. «Витязь» уступил команде «Олимпийские надежды» из Санкт-Петербурга — 0:2, разгромил сочинскую «Жемчужину» — 12:1 и проиграл «Соколу» — 0:5.

В мини-турнире за 9-16-е места елецкие футболисты в серии пенальти уступили ФК «Воронеж-2» — 0:0, пен.3:4, но затем обыграли «Юг Спорт» — 3:0 и белгородскую СШ № 6 — 2:1 (голы на счету Александра Воротынцева и Даниила Окорочкова). Итог — 13-е место.

Отметим, что ельчанин Егор Самарин в ходе турнира попробовал свои силы в составе команды «Спартак-Регионы» и даже отметился забитыми мячами. Сыграл за спартаковцев и Окорочков.

Добавить комментарий