В ФОК «Пламя» прошло первенство области по водному поло среди юношей и девушек до 14 лет. Для трёх команд — «Водника», девичьей дружины «Пламя» и ОК СШОР — этот бассейн родной, кроме того, в Липецк приехали гости из Белгорода.

Накануне домашнего старта юные липецкие ватерполисты вернулись с финального тура второй группы первенства России, который проходил в Березниках Пермского края. Сборная нашей области выступила успешно, став бронзовым призёром.

Липецкие юноши обыграли сборную Крыма — 15:4, уступили СШОР по водным видам спорта из подмосковной Рузы — 3:7, и разошлись миром с местным «Кристаллом» — 6:6. В четвертьфинале воспитанники Натальи Галкиной и Валерии Михалкович одолели соперников из казанской СШОР — 7:4, а в полуфинале уступили «Кристаллу» — 2:7. В поединке за «бронзу» липецкая команда не оставила шансов омскому «Тайфуну» — 5:2. А в финале хозяева победили соперников из Рузы — 8:5.

Трое липчан вошли в состав символической сборной турнира: это вратарь Константин Суворов, полевые игроки Дмитрий Жданкин и Кирилл Безбородов.

— Первенство страны во второй группе проходило с ноября по март. По итогам четырёх туров были выявлены восемь лучших команд, а в решающем пятом определялись призёры. Мы рассчитывали на место в пятёрке, а в итоге получили «бронзу», — порадовалась за подопечных тренер ОК СШОР по водному поло Наталья Галкина.

Добавим, что в первой, сильнейшей группе первенства России среди юношей до 14 лет выступали 12 команд, а тройку призёров составили «Юность Москвы», столичный МГФСО и сборная Краснодарского края.

***

Что касается первенства области, то этот турнир прошёл по круговой системе. Команда ОК СШОР одержала победы над всеми соперниками. Перед её напором не устояли белгородцы — 15:2, девушки из «Пламени» — 15:3, а сопротивление сумели оказать лишь соперники из «Водника» — 8:4.

«Водник» нанёс поражения «Белогорью» — 9:7 и «Пламени» — 13:2, заняв второе место. Коллектив амазонок «Пламя» благодаря победе над белгородцами — 15:8 стал бронзовым призёром.

— Занимаюсь водным поло почти четыре года. С нашими мальчиками играть было сложно, — делится своими ощущениями Елизавета Тонких. — Хоть и тренируемся мы вместе с ребятами, на соревнованиях всё по-другому. А белгородцев обыграли за счёт скорости, хороших передач и бросков по воротам.

— Это наш дебют на межрегиональных соревнованиях, — отметил руководитель «Белогорья» Евгений Брежнев. — В Липецке хорошая команда, и мы были рады проверить свои силы в играх с таким соперником. В Белгороде дети сейчас сидят дома и учатся дистанционно, но по три тренировки в неделю, несмотря на жёлтый уровень террористической опасности, мы проводим.

Открытое первенство области

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

ОК СШОР

3

3

0

0

 38-9

6

2

Водник (ж)

3

2

0

1

26-17

4

3

Пламя

3

1

0

2

20-36

2

4

Белогорье

3

0

0

3

17-39

0

Добавить комментарий