Главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин доволен игрой своих подопечных в предпоследнем контрольном матче южного сбора с тамбовским «Спартаком» (2:1).

— Поединок со «Спартаком» отличался от февральской игры с тем же соперником в тамбовском манеже?

— Практически нет. Мы играли по той же схеме, почти тем же составом, за исключением покинувшего команду Алексея Соловьёва. И «Спартак» действовал в том же ключе. Разве что, в отличие от нас, у соперника на поле вышло большое количество новичков.

Матч прошёл с нашим преимуществом, мы больше владели мячом, по соотношению примерно 60 на 40 процентов. Хорошо сыграли впереди. Во многом благодаря активным действиям латералей Максима Елеева и Андрея Алексеева нам удавалось проводить быстрые атаки со сменой направления. Как раз такая атака и привела к назначению 11-метрового удара.

В начале игры пропустили нелепый гол. При подаче углового не разобрались и прозевали отскок. Но вскоре также со «стандарта» отыгрались.

— Ответный мяч — следствие домашней заготовки?

— Да, это наигранная комбинация. За «стандарты» у нас отвечает Андрей Чичкин, так что он не зря ест свой хлеб (улыбается). Но при штрафных и угловых у своих ворот нам ещё предстоит поработать над устранением недостатков.

— Во втором матче кряду не принимал участия Александр Викторов. Он так и не отправился от болезни?

— У Саши не спадала высокая температура. В полевых условиях оказать ему необходимую помощь не представлялось возможным и, посоветовавшись с медицинским штабом, решили отправить Викторова домой. Так будет лучше.

— Также не выходили на поле Максим Болдырев и Дмитрий Кукишев. С ними что случилось?

— С ними всё в порядке. Это моё решение. После трёх подряд неудач в контрольных матчах нам для поднятия духа нужно было обязательно победить. Я выпустил на поле футболистов, на которых будет выпадать основная нагрузка в официальных играх. А Максима Болдырева и Дмитрия Кукишева оставил в запасе.

— Спарринг проходил на искусственном газоне — это следствие погодных условий?

— Погода стоит нормальная, плюс 16-18 градусов. В день игры, правда, было пасмурно. Провести матч на синтетике нас попросили тамбовчане. Не у всех футболистов «Спартака» оказались подходящие бутсы. Тренируемся же мы на полях с естественным покрытием.

— Как проходит последняя неделя сбора?

— После игры со «Спартаком» дали ребятам день отдыха. 19 марта провели одну тренировку. Следующие два дня занимались в двухразовом режиме. 22 и 23 марта проведём по одной тренировке. 24 марта играем с «Авангардом», а на следующий день отправляемся домой.

С 28 марта на стадионе «Сокол» будем готовиться к первому матчу весенней части сезона с «Калугой».

Фото Михаила Нисимова

Добавить комментарий