Ярким и солнечным (спасибо погоде и постаравшимся на славу организаторам) был первый тур чемпионата области по регби-7, матчи которого прошли на стадионе «Сокол».

За призы тура боролись четыре команды, а ещё две — первая и вторая дружина РК «Липецк» — участвовали в соревнованиях вне конкурса. На предварительном этапе в матчах с регбистами ЛГТУ, которые готовятся к дебюту в чемпионате ЦФО по регби-15, они, несмотря на победы, получили технические поражения со счётом 0:30, зато в поединке между собой порезвились от души. Игра носила больше товарищеский характер и завершилось вничью — 20:20.

В перерыве между играми группового этапа состоялась футбольная встреча между регбистами «Липецка» и командой спортклуба ЛГТУ «Зевс», победу в которой праздновали студенты — 3:2. А по окончании чемпионата на поле вышли совсем юные регбисты, разыгравшие награды своего мини-турнира.

 

Помимо спортивной части программы организаторы провели ещё и розыгрыш сладких призов, также вызвавший большой интерес. Несколько тортов обрели своих хозяев.

А затем состоялись главные матчи. В поединке за бронзовые награды встретились регбисты елецкого отделения РК «Липецк» и гости из Воронежа — команда «Гвозди». В своё время «Гвозди» с переменным успехом конкурировали с липецкой командой, но теперь им остаётся только завидовать своим пробившимся в элиту российского регби-7 соседям.

Юных ельчан «Гвозди» обыграли довольно уверенно — 29:5, но у елецких воспитанников Дмитрия Бурдакова все успехи ещё впереди.

Финал получился боевым и увлекательным. В этом матче команду областной комплексной СШОР усилили несколько игроков РК «Липецк» во главе с Тимуром Темиевым, и шансы в противостоянии молодости и опыта уравнялись.

Вплоть до предпоследней минуты впереди были регбисты ЛГТУ — 22:12, но тут великолепный прорыв Темиева и успешно исполненная им же реализация сократили отставание команды ОК СШОР до минимума — 22:19.

А на последних секундах настал звёздный час Антона Чурилова. Он стремительно промчался к зачётному полю по правому флангу и увёл победу из-под носа команды ЛГТУ. Точная реализация в исполнении Абдулкадира Абдулкадирова только закрепила триумф ОК СШОР — 26:22.

Команда Сергея Бабкина стала победителем тура, «Глобус Групп-ЛГТУ» — серебряный призёр, воронежские «Гвозди» — бронзовые.

Помимо командных призов, организаторы вручили и индивидуальные. Лучшими игроками в составах команд были признаны острослов Тимур Темиев (РК «Липецк-1») с формулировкой «лучший комментатор», Сергей Степанов (РК «Липецк-2») — за «лучший удар ногой», Арсений Митусов (РК «Липецк/Елец»), Кирилл Крылов (ОК СШОР), Артём Стригунов («Гвозди») и Александр Логунов («Глобус Групп-ЛГТУ»).    

Второй и заключительный тур чемпионата пройдёт летом в Ельце.

А для регбистов главной команды Липецка сокольский тур стал неплохой тренировкой в игровом формате перед двумя заключительными выступлениями в чемпионате России-2022/23. Третий и четвёртый туры премьер-лиги чемпионата пройдут в Сочи 1-2 и 8-9 апреля. К ним команда Андрея Щукина подходит в полной боевой готовности — с минимумом травмированных (в лазарете только Вадим Кротов) и с максимумом оптимизма.

Чемпионат области. 1-й тур. Липецк. Стадион Сокол. 18 марта

Предварительный этап. Глобус Групп-ЛГТУ — РК Липецк-1 — 30:0, +:- (результат матча 0:15). ОК СШОР — РК Липецк (Елец) — 22:5. РК Липецк-2 — РК Липецк-1 — 20:20. ОК СШОР — Гвозди (Воронеж) — 21:12. Глобус Групп-ЛГТУ — РК Липецк-2 — 30:0, +:-. Гвозди — РК Липецк/Елец — 25:0.

За 3-е место. РК Липецк/Елец — Гвозди — 5:29.

Финал. ОК СШОР — Глобус Групп-ЛГТУ — 26:22.

 

Добавить комментарий