Липчанка Алиса Юрова отлично выступила в юниорском финале Гран-при России. В споре с ведущими юниорками страны воспитанница спортшколы № 11 обновила личный рекорд по сумме баллов и заняла шестое место.

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге, на арене спорткомплекса «Юбилейный». Алиса показала шестые результаты как в короткой, так и в произвольной программах и набрала в сумме 199,45 балла.

В ходе произвольной программы наша спортсменка исполнила элемент «ультра-си» современного фигурного катания — тройной аксель.

В итоге Юрова всего одну десятую уступила занявшей пятую строчку Виктории Морозовой из люберецкого спортклуба «Армия фигурного катания». Места с первого по четвёртое заняли москвичка Вероника Жилина из столичной академии «Ангелы Плющенко» — 222,45, Дарья Садкова из Йошкар-Олы — 206,09, представительница ЦСКА Мария Гордеева — 204,08 и Софья Титова («Ангелы Плющенко») — 200,99.

Всего в финале Гран-при принимали участие 12 юниорок, а трансляцию соревнований вёл на своём сайте Первый канал.

Напомним, Алиса Юрова в СШ № 11 тренируется под руководством Цветаны Савинковой, кроме того, занимается в московской академии «Ангелы Плющенко».

Добавить комментарий