Вчера на стадионе «Сокол» состоялся контрольный матч между будущими участниками чемпионата СФФ «Центр». «Молодёжка» «Металлурга» принимала ФК «Елец» и уступила с крупным счётом.

Судьба проходившего в «зимнем» формате (два тайма по 40 минут) поединка была решена ещё до перерыва, когда в воротах липчан побывали три безответных мяча. Точными ударами отметились Александр Молодцов, Андрей Тюрин и Александр Кутьин (напомним, маститый ветеран зимой занял пост заместителя директора ФК «Елец», но играть за команду продолжит).

В начале второй половины гости заработали право на 11-метровый, но Александр Ролдугин-старший с «точки» не сумел переиграть Илью Жаркова. Однако неминуемое всё же произошло: сменивший Молодцова Владимир Сотников оформил дубль и подвёл итог спарринга — 0:5.

В составе елецкой команды на сокольское поле выходили несколько приехавших на просмотр футболистов. Это троица из Мурома — вратарь Денис Балабанов, защитник Владимир Федотов и хавбек Иван Фурсач, воронежцы Артём Бугаев (защитник) и Олег Кердод (форвард), а также игрок обороны из тамбовской «Академии футбола» Кирилл Лосев. Впрочем, из шести приехавших в «Елец» игроков в команде останутся максимум двое.

На замену выходили несколько футболистов елецкой «молодёжки», кроме того, вернулся в команду вратарь Дмитрий Дробот, уже выступавший за ельчан в сезоне-2021.

Отметим, что ряды «Ельца» в межсезонье, помимо перебравшегося в Саратов Сергея Чернышова покинули также Сергей Белоусов, Юрий Неделин, Михаил Храмов, Сергей Немченко, Роман Лошкарёв и, скорее всего, Михаил Алфимов.

Главный тренер «Ельца» Денис Жуковский после игры отметил, что при подготовке к сезону впереди ещё много работы:

— Играли смешанным составом, хотели просмотреть в деле приглашённых на просмотр ребят. Несмотря на крупную победу, по игре есть много вопросов. Предстоит сбалансировать состав, наладить внутрикомандные взаимодействия. Можно сказать, что целенаправленная подготовка к предстоящему сезону только начинается. Из новичков оставим пару человек, с остальными расстанемся. Будем искать другие варианты усиления состава.

Наставник «Металлурга-М» Сергей Журбенко также не стал придавать большого значения результату, выразив надежду, что до старта сезона его подопечные сумеют прибавить.

Фоторепортаж Наталии Букатиной

Металлург-М (Липецк) — Елец (Елец) — 0:5 (0:3)

Голы: Молодцов, 7 (0:1). А.Тюрин, 24 (0:2). Кутьин, 39 (0:3). В.Сотников, 57 (0:4). В.Сотников, 78 (0:5).

Нереализованный 11-м: А.А.Ролдугин, 50 (вратарь).

Металлург-М: Кораблин (Жарков, 41), Луценко, Курбатов, Кукишев, Лыткин, В.Долматов, В.Мещеряков (Пахомов, 41), А.Елисеев (Крохотин, 55), Соков (Ежов, 55), А.Поздняков, Смекалов (Полиша, 64).

Елец: Дробот (Балабанов, 41), Сысоев (Бугаев, 41), В.Федотов (К.Лосев, 41), С.Саввин, А.А.Ролдугин, А.С.Ролдугин (Галченков, 72), Фурсач, Молодцов (В.Сотников, 41), Рогованов (Асатрян, 64), А.Тюрин, Кутьин (Кердод, 41; Гревцев, 67).

Предупреждение: В.Мещеряков, 37.

Судьи В.Скаков, М.Балашов, С.Перл (все — Липецк).

15 февраля. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей.

Добавить комментарий