Странные дела творятся в липецком хоккее. С завтрашнего дня у МХК «Липецк» будет два главных тренера.

Пока Андрей Лунёв руководит командой на выезде в Курске, прежний наставник команды Сергей Рыбин (на фото) восстановлен на работе и с 16 февраля должен вновь приступить к своим обязанностям.

Такое решение сегодня вынес судья Октябрьского районного суда Липецка Руслан Курдюков, рассматривавший иск Рыбина к департаменту по физической культуре и спорту администрации Липецка и спортивной школе № 11 о признании его увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Отметим, что дело рассматривалось непривычно долго: иск был подан ещё 18 ноября, и с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось.

Как будут выкручиваться из этой ситуации руководители спортшколы и департамента, непонятно.

Интересно, что ранее с аналогичным иском в суд обращался уволенный одновременно с Рыбиным заместитель директора СШ № 11 Александр Сафронов. В этом случае всё разрешилось мирно: Сафронов спустя некоторое время заявил об отказе от исковых требований, поскольку его требования были удовлетворены ответчиком, и он был восстановлен в занимаемой должности.

Добавить комментарий