В Подмосковье завершился первый финальный этап общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» среди команд Центрального федерального округа. Представители нашей области остались вне пределов призовых троек и без путёвок на всероссийский финал.

Ближе других к пьедесталу была команда юношей 2011-12 гг.р. грязинской гимназии № 3. На предварительном этапе грязинцы уверенно обыграли соперников из Орловской и Костромской областей — 4:0 и 4:1, но в полуфинале уступили команде школы № 5 Рыбинска Ярославской области. Проиграли грязинцы и в матче за «бронзу» с соперниками из школы имени Георгия Дворникова из рабочего посёлка Чернь Тульской области. Итог — четвёртое место. В финале ребята из владимирской школы № 36 одолели рыбинскую дружину.

Пятые места в своих турнирах заняли наши девушки. В споре футболисток 2009-10 гг.р. регион также представляла команда грязинской гимназии № 3. В подгруппе грязинки одолели дружины из Ярославской, Ивановской и Смоленской областей, но уступили сверстницам из белгородского Центра образования № 1 — 1:5. В утешительных встречах гимназистки выиграли дважды и финишировали на пятом месте. А победу в турнире праздновала команда школы села Козловка Воронежской области, в финале переигравшая белгородок.

Также пятыми финишировали и девушки 2011-12 гг.р. из школы станции Дрязги Усманского района. Команда под руководством преподавателя физкультуры Николая Попова стала третьей в своей группе, уступив будущим чемпионкам из белгородского ЦЩ № 1 — 0:8 и сыграв вничью с футзалистками из города Сафоново Смоленской области — 0:0. Остальные поединки наши девушки выиграли и вошли в пятёрку лучших. А в финале команда из Белгорода одолела сборную воронежской школы № 100.

Наконец, юноши 2009-10 гг.р. из грязинской школы № 4 в своём турнире стали шестыми. В плэй-офф за 1-4-е места грязинцы не пробились, уступив в группе команде из города Шарья Костромской области — 1:2. В турнире за 5-8-е места наши земляки выиграли у соперников из города Кохма Ивановской области — 4:2, а затем не сумели одолеть ребят из Богучарской школы Воронежской области. Пальму первенства в этом турнире завоевала команда школы № 9 имени Алексея Фатьянова из города Вязники Владимирской области. В финале она взяла верх над сборной Печерской школы из Смоленской области.

14 февраля в Московской области стартовал второй этап финалов Центрального федерального округа. В нём принимают участие юноши и девушки 2005-06 и 2007-08 годов рождения. Липецкую область представляют четыре команды гимназии № 3 города Грязи (во всех номинациях), а также футболистки лицея села Долгоруково, которые играют в турнире девушек 2005-06 гг.р.

Всероссийский финал 18-го сезона проекта «Мини-футбол — в школу» пройдёт в марте на базе отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области.

Добавить комментарий