Главный тренер «сталеваров» Сергей Первушин дал положительную оценку первому сбору своих подопечных, и сказал, какие футболисты нужны ему для усиления состава.

— Очень доволен сбором, тем, как ребята перенесли предложенные нагрузки. Проделали большой объём беговой и силовой работы, наигрывали групповые и командные тактико-технические действия.

 — Насколько серьёзны повреждения футболистов, не принявших участие в воскресной двусторонке?

— Это незначительные механические травмы. В основном им подвержена молодёжь, что неудивительно, потому что для них это первый полноценный зимний сбор, а нагрузки были весьма приличными. Хорошо, что никто серьёзно не травмировался.

После трёх дней отдыха команда пройдёт углублённое медицинское обследование и вновь приступит к работе в двухразовом режиме. На 9 февраля в тамбовском манеже запланирован контрольный матч с местным «Спартаком», начало игры ориентировочно в 16 часов.

— Какое впечатление произвели молодые Поздняков и Панов?

— Неплохое. Мы следим не только за ними, но и за другими футболистами «молодёжки», и если кто-то себя проявляет, приглашаем их работать с главной командой. Хорошее впечатление осталось от игры Ильи Коротких, его мы пригласим на второй сбор.

— Когда ожидается появление новичков?

— Я бы очень хотел, чтобы в спарринге со «Спартаком» они у нас появились. Кроме того, нам надо определиться по Алексею Рыбину.

— Вы говорили, что потенциальных новобранцев будете просматривать на сборе в Крымске в конце февраля, но период дозаявок в российском футболе завершается уже 22 февраля.

— Там мы, скорее всего, будем просматривать футболистов, находящихся без клубов, для которых трансферное окно продолжит действовать ещё две недели. Массового просмотра, как это было прошлым летом, вести не будем. Хотелось бы увидеть знакомых нам игроков, возможности которых мы знаем. Нам нужны футболисты, способны усилить основной состав.

— Какие позиции нуждаются в усилении?

— Прежде всего, атакующая линия, потому что мы мало забиваем. Атака — это не только нападающие, но ещё инсайды и центральные полузащитники.

Добавить комментарий