В воскресенье наш 25-летний земляк Гарик Геворкян оформил возвращение на профессиональный ринг. В рамках вечера бокса в воронежском клубе «Aura» он одержал победу над 19-летним белгородцем Сайдулом Бакировым.

Бой в категории до 63,5 кг длился три раунда, а победу Гарик одержал единогласным решением судей. Наш боксёр доминировал от начала до конца поединка, тесня соперника к канатам и нанеся множество ударов.

Геворкян не выходил на профессиональный ринг с декабря 2018 года. Всего в его профессиональной карьере девять боёв (пять побед, две ничьи, два поражения).

Отметим, что изначально бой с участием Геворкяна должен был стать гвоздём вечера в клубе «Aura», однако его соперник — неоднократный чемпион России, чемпион Европы и мира по кикбоксингу воронежец Вадим Часовских — был вынужден по медицинским показаниям отказаться от участия в поединке.

Вероятно, Часовских завершит спортивную карьеру. Вот что он написал на своей странице в соцсети: «В правилах соревнований по боксу предусмотрено прохождение МРТ головного мозга. Заключение оказалось не совсем радужным и в допуске к бою мне отказали. Также в дальнейшем запретили заниматься контактными видами спорта. Пришла пора повесить перчатки на гвоздь».

Добавить комментарий