Вашему вниманию — подборка новостей из клубов группы 3 второй лиги первенства России по футболу.

***

Лидер группы 3 «А» второй лиги «Сокол» вышел из отпуска и начал полноценный сбор в Саратове.

Тренировки проходят в двухразовом режиме. Утреннее занятие — на искусственном поле стадиона «Локомотив», вечернее — в легкоатлетическом манеже. Домашний сбор волжан продлится до 1 февраля и завершится двусторонней игрой.

Ряды саратовцев пополнил 24-летний полузащитник Александр Щербаков (рост 175 см, вес 62 кг). Щербаков — воспитанник мини-футбольного клуба «Синара» и екатеринбургской футбольной академии, с 2015 года — в структуре «Урала». Годом позже дебютировал в главной команде, проведя 6 матчей в премьер-лиге. Затем в карьере хавбека были «Урал-2», армянский «Алашкерт», кипрский «Эносис». В профессиональном футболе Щербаков провёл 151 матч и забил 13 мячей.

Тем временем ещё один игрок средней линии покинул «Сокол». 31-летний Михитар Захарян принял решение завершить карьеру. В первой части сезона воспитанник саратовского футбола сыграл всего в трёх матчах, в которых отдал одну голевую передачу.

***

Столичная «Родина-2» обрела испанского наставника и одержала две победы на сборе в Эмиратах.

Москвичи, которых с недавних пор возглавил испанский специалист Франк Артига, провели спарринг с клубом «Дубай Юнайтед», выступающим в третьем по силе дивизионе ОАЭ. Матч закончился победой россиян — 4:2. Голами отметились Даниэль Свинцов, Илья Петухов, Никита Трапицын и Герман Основ.

Ещё один спарринг «родные» провели против команды «Дубай Сити» из второго по силе дивизиона ОАЭ. Поединок завершился ещё одной победой москвичей — 2:1. Оба мяча забил Валерий Соломаха, а ворота защищал воспитанник липецкого футбола Никита Павлов.

***

«Калуга» отправилась на южный сбор: команда Дмитрия Хомухи тренируется в Крымске. В составе калужан есть пополнение.

В «Калугу» перешёл 24-летний вратарь Павел Ковалёв, в этом сезоне выступавший за белгородский «Салют», подписан договор и с 16-летним воспитанником местной спортшколы Владиславом Павлоградским. Он также голкипер.

Кроме того, «Калуга» усилилась Александром Оленёвым, который перешёл из брянского «Динамо». В первой части сезона атакующий хавбек забил 8 мячей в 26 матчах.

***

В тамбовском «Спартаке» случился массовый исход футболистов. Вместе с тем, как тренерский штаб «красно-белых» покинул Игорь Неучев, возглавлявший команду с июля по сентябрь, а затем ставший помощником Сергея Рыжикова, «Спартак» прекратил сотрудничество с целым рядом игроков. Причём большинство из них — воспитанники местного футбола.

В числе покинувших «Спартак» игроков вратари Дмитрий Вялов, Никита Котов, полузащитники Антон Архипов, Борис Трифонов, Виталий Запрудских, Даниил Мишутин, Алексей Попов и нападающий Владислав Мызгин.

Больше всего матчей в чемпионате за тамбовчан в этом сезоне из числа покинувших команду провёл Антон Архипов (17 игр, 1 гол), в активе Мызгина 16 игр, Трифонова — 15, Запрудских — 12, Мишутина и Вялова — по 10, Попова — 5, Котов на поле не выходил.

Информации по новичкам «Спартака» пока нет. На этой неделе команда прошла медосмотр и приступила к тренировкам.

Наставник тамбовчан Сергей Рыжиков в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что продлил контракт с клубом ещё на полтора года.

***

21-летний полузащитник долгопрудненского «Космоса» Олег Смирнов продолжит карьеру в первой лиге. Воспитанник академии «Чертаново» и «Космос» прекратили сотрудничество по соглашению сторон. Во второй части сезона Смирнов будет выступать за столичный «Велес», занимающий 14-ю строчку в таблице первой лиги. Договор с футболистом заключён на 2,5 года.

В осеннем отрезке сезона Смирнов провёл за «Космос» 21 матч в первенстве, забил 8 мячей и столько же раз ассистировал партнёрам. Также в послужном списке хавбека четыре игры на Кубок России, где он отметился одним голом. С сентября Смирнов являлся капитаном подмосковного клуба.

***

В связи с тем, что РФС приостановил действие сертификата соответствия рязанского стадиона «Спартак», домашние матчи второго этапа сезона-2022/23 «горожане» будут проводить в Коломне.

Ещё не приступившая к тренировкам «Рязань» расторгла контракты с полузащитником Александром Ивановым и нападающим Александром Сергеевым.

Добавить комментарий